Главная » 2018 » Июнь » 3 » Спецкор журнала «Стена» в Нью-Йорке
10:02
Спецкор журнала «Стена» в Нью-Йорке

Милош Форман как-то сказал, что Нью-Йорк, возможно, это единственный город, который в действительности выглядит лучше, чем на открытках. Наш спецкор, художник, друг и юрист Анна Проскура отправилась убедиться в этом лично, заодно принять участие в международном форуме лесов и привезти оттуда утешительные новости в плане пробуждения милосердия к Природе, тем более, что 99 процентов СМИ нашей страны обошли вниманием это важное для всего человечества событие. Итак, Анна сообщает:
С 7 по 12 мая в нью-йорке в ООН проходил Юнайтед -  начный форум по проблемам лесов на планете. Во время работы форума активно обсуждался план работы до 2030 года. В первую очередь участники отметили возрастающую роль и значимость лесов для жизнедеятельности человека и для достижения цели нормального развития; главный акцент был поставлен на охране и изменению потребительского отношения к лесам и живой природе в жизни человечества. Были представлены исследования, касающиеся прямой зависимости пищи и питьевой воды с лесами, а также воздухом и озоновым слоем планеты. Пришла пора просыпаться и начинать думать не только о себе и потреблении, но о бережном отношении ко всему живому. Пакистан, к примеру, высаживает новые лесные посадки на водно-болотистых местностях и готов сотрудничать в этом аспекте с другими странами, делиться опытом и профессионалами, исследованиями. Новая Зеландия дала обещание, что до 2030 года высадит один миллиард деревьев и это принесёт большую пользу всей планете, ведь все мы взаимосвязаны. Также с докладами выступили представители Малайзии, Словении, Мадагаскара. Представители Боливии предложили внести в Конституции пункт о воде, как политике государств, так ресурсы можно будет защищать и охранять основным Законом. Докладчик Гарри булл сделал предложение представителям всех стран, представленным в ООН ввести в управление лесами и их охрану женщин и детей. А представители Гвинеи предложили создать всеобщую мировую систему-полис для глобального управления и защиты лесов. Как видите: лёд тронулся на мировом уровне, а значит и наша страна не сможет оставаться в стороне, так как планета – общий дом и любая экологическая катастрофа и беззаконие против Природы отражаются на всех. 
Что ж, друзья, пока вершатся глобальные изменения, в перерыве неплохо расслабиться и углубиться в хорошее. Листаю страницы журнала «Стена» и чувствую, что я дома))))


 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Анна Проскура, Журнал Стена в Нью-Йорке, Журнал Стена, Журнал Стена в Америке
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]