Главная » 2019 » Февраль » 18 » ЗАПИСКИ ПИЛИГРИМА. Город, погребённый в песках
15:11
ЗАПИСКИ ПИЛИГРИМА. Город, погребённый в песках

Помните кадры из первой части "Мумии", когда охотники за сокровищами и археологи искали затерянный город Хамунаптру, и вдруг в какой-то момент пески разверзлись, отрывая перед пораженными людьми величественные храмы и развалины, полные истории и загадок? Примерно то же самое видели участники экспедиции Ульриха Зеетцена в 1806 году, когда обнаружили в песках Иордании огромный затерянный римский город, который в наше время часто сравнивают с Помпеями. Сейчас развалины древнего города Джераш доступны для интересующегося глаза. Молодёжный журнал "Стена" вместе с поэтом 2018 года Виталием Пригорницким  и Евгением Новиковым исследуют окрестности.
Несмотря на то, что немецкий ученый обнаружил город в 1806 году, полноценный археологические раскопки Джераша начались только в 1925 году и продолжаются до настоящего времени.
Если сравнить план римского города с реальным рельефом, можно обнаружить, что раскопана и расчищена только половина города.
Хотите узнать больше? В рубрике журнала "Записки пилигрима" в каждом номере для вас интересности))). Наш подписной индекс на Преса, ДП 37325

*на фото Северный театр, построенный в 165 году н.э. использовался для представлений и заседаний правителей Джераша. В Библии эта местность упоминается как земля Галаада, где растут оливки, виноград и пшеница.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Хамунаптру, Журнал Стена, путешествия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]