Главная » 2019 » Февраль » 04

«Комедиада» – это международный фестиваль клоунов и мимов, организованный театром «Маски». Уже девятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе соберутся лучшие комики со всего мира. Фестиваль с каждым годом расширяет географию участников. Мы уже познакомили зрителей с клоунами из Беларуси, Венгрии, Германии, Израиля, Испании, Канады, Молдовы, Польши, России, Румынии, США, Франции, Швейцарии, Японии и др.
В этом году зрителей, гостей и участников мероприятия ждут 6 незабываемых дней веселья, радости и смеха в Доме клоунов. Так, 27 марта вы увидите комедию абсурда “Ночная симфония” с участием Г.Делиева, Б.Барского и Н.Бузько, 28 марта спектакль “Ladansedupied” в исполнении фантастического Месье Давида (Италия), 29 марта ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 04.02.2019

Накануне дня Святого Валентина (13 февраля) киевляне и гости столицы в исполнении театра «Маски-шоу» смогут увидеть в столичном «Freedom-hall» спектакль «Ромео и Джульетта» (режиссер Г.Делиев). С той лишь разницей, что «Маски» поставили классику с ног на голову.  По задумке автора, Джульетта -- девочка-переросток (Наталья Бузько), обещана в жены Парису, травмированному в детстве в голову утюгом (Игорь Малахов). Неожиданная встреча на балу с Ромео – законченным романтиком (Борис Барский), зажигает в сердцах влюбленных негасимую страсть. С этим не могут смириться отец Джульетты – старик-маразматик (Михаил Во ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 04.02.2019 | Комментарии (0)

Города, как и люди - все со своей биографией. И чем больше мы знаем о месте, в котором живём, тем глубже понимаем его, любим, раскрываем. Это как наука о феншуе у китайцев, зная энергетику места, можно очень даже хорошо устроиться. Об этом и не только говорили 28 января на презентации книги Семёна Широчина и Александра Михайлика «Невідомі периферії Києва. Солом’янський район» в Архитектурной библиотеке столицы. А ещё о Шулявской республике, исчезающих с домов панно, о варварстве внутри и моде на модернизм. Радует и то, что в когорту киевоведов и киеволюбов добавляются молодые исследователи, а значит многое сможем сохранить и приумножить, пока не исчезло, вот и Молодёжный журнал "Стена" с №1 (2019) открыл на своих страницах в Записках пилирима подр ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 04.02.2019 | Комментарии (0)