Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Журнал "Стена" в гостях у Лунного мальчика в Стокгольме
17:08
Журнал "Стена" в гостях у Лунного мальчика в Стокгольме

Самую маленькую и любимую в Швеции скульптуру Стокгольмского железного мальчика приодели к зиме, кто-то заботливыми ручками связал ему растаманскую шапочку))). Этому удивительному волшебному человечку всегда несут подарки, кто денежку, кто конфеты, мы, конечно же, тоже не смогли остаться в стороне и подарили ему пищу для ума и сердца)) - ведь чтение журнала "Стена" - это всегда культурологический круиз.
***Из досье журнала "СТЕНА": Железный мальчик зовётся железным не потому, что у него стальные нервы, сильный характер или большая сила воли. Просто он сделан из железа, в прямом смысле этого слова. Его ещё называют Лунным мальчиком, потому, что когда всходит Луна, он на неё смотрит и она освещает его. Это самая маленькая скульптура в Стокгольме. Находится она во дворе Финской церкви и олицетворяет собой детство, романтические ребяческие мечты, долгие бессонные ночи со сказками и фантастическими историями. Очень милая композиция.

Свою известность она получила не только за это. А скорее за то, что в Стокгольме много заботливых горожан, которые внимательно следят, чтобы Железному мальчику не было так одиноко и холодно сидеть в своей кроватке. И, конечно же, здесь загадывают желания)))). 

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Теги: железный мальчик, лунный мальчик в Стокгольме, скульптура, Журнал Стена, Стокгольм, растаманская шапочка, Швеция
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]