Главная » 2018 » Июнь » 29 » Звучит в ночи осенний джаз...
11:10
Звучит в ночи осенний джаз...

Джаз - это не музыка, это эмоция, чувства, воспоминание, вечная импровизация, не вмещающаяся в рамки обыденности и стереотипов. Я слушаю эту музыку с детства, с тех самых пор,когда мамина подруга, взяв меня за руку рассказывала об Элле Фитцджеральд и Луи Армстронге, включала винил с Дизи Гилеспи, Гудменом и Чарли Паркером... Говорила: "Закрой глаза, моя хорошая. Просто чувствуй".
Это хорошая музыка и я рада, что киевляне имеют возможность прийти в Мариинский парк, расположиться у Ракушки и слушать не только наших исполнителей, а погрузиться во французские мотивы дуэта Эмиля Паризьена и Венсаны Пейрано, закрыв глаза услышать аккордеон, насладиться звуками саксофона, укрыться под зонтиками и ощутить, как дождь меняет акустику, а потом, просто прогуляться по дорожкам старого парка и улыбнуться летнему вечеру и друг другу...
Об исполнителях:
*Венсан Пейрано – победитель многих музыкальных конкурсов, полностью обновил язык аккордеона и в течение последних десяти лет.
*Эмиль Паризьен - саксофонист и композитор, который много лет выступает во Франции и за рубежом. Ему удалось сотрудничать с такими музыкантами, как Мишель Порталь, Джеки Террассон, Даниэль Юмер, Венсан Пейрано, Анн Пасео, Роберто Негро и многими другими.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Мишель Порталь, Журнал Стена, Джеки Террассон, Анн Пасео, джаз в мариинке, Роберто Негр, Венсан Пейрано, Эмиль Паризьен, Даниэль Юмер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]