Главная » 2018 » Февраль » 22

Язык искусства – это образы, символы. Это язык без слов, даже когда наша профессия в искусстве требует облечь образы в слова. Но...по порядку ;) 
Вначале был Adidas и необычная реклама, на которой была использовала надпись, выполненная с помощью волос на ногах. Это вызывало странные чувства, но не банальные ;) Как оказалось этот волосяной шрифт на ноге своего друга создала японская студентка, изучающая искусство Маюко Канадзава. И вот, листая письма в редакцию, команда журнала "Стена" натыкается на приглашение по поводу открытия выставки Маюко Канадзавы в Киеве в Украино-Японском центре КПИ в присутствии художницы и чрезвычайного Посла Японии в Украине Шигеки Суми, да и тема выбрана прямо актуальная и нужная - интерактивное искусство!!! Ко ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (89)

Я обожаю школьников, с ними всегда ново и интересно, они, если ты многогранен и не партийно-пафосен, можно за час с хвостиком поговорить обо всём на свете, посмеяться, обменяться новинками кино и музыки, поделиться опытом и получить колоссальную отдачу внимания в соцсетях ;) Они ещё не закостенели в своём зазнайстве и не желании слышать другого, как многие взрослые ;) ...
А если дело происходит в моих любимых храмах - библиотеке - это вообще атмосферно и глубоко, как будто все эти мудрецы под обложками толстых книг становятся участниками-собеседниками. Бібліотека Усенка Для Дітей Благодарим вас за встречу и вашу чудесную площадку, за приём и не банальность общения! До новых встреч ;) Стены и правда, бывают разными, а лекторы не скучными ;)

... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)

В путешествиях - всё хорошо, новые страны и земли, новые люди и новые нравы, особенности и парадоксы, способность меняться и возвращаться другими. А ещё открытия, открытия в области искусства и творчества, например как у команды журнала "Стена" на одной из выставок в Берлине произошло знакомство с Якобом Вилсоном. В такие моменты почему-то вспоминается Кирилл Киннари изрёкший, что у искусства никаких нету законов, кроме тех, что мы... нет, даже не так: кроме одного закона: торкать должно. Торкать, и всё! А как и чем, неважно. Как в биологии: выжить и оставить потомство, а уж тушкой или чучелом... 

Представляем вам, наши читатели и гости несколько любим ... Читать дальше »

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Дата: 22.02.2018 | Комментарии (0)