Головна » 2022 » January » 21

Известный советский и эстонский литературовед и семиотик Юрий Лотман утверждал, что искусство не копирует жизнь, например, как виртуальный, цифровой мир, оно её порождает. И это важно осознавать в наше цифровое время, особенно при воспитании детей, внуков, да и в собственной жизни, выныривая к чему-то доброму и светлому из быта и работы, например, к филокартии))) Кто постарше, помнит, как до цифровизации и интернета мы писали письма и к праздникам отправляли открытки поздравительные родственникам и друзьям. А ведь это и развитие отношений, и история, так как то, что написано пером..., а также это развитие эпистолярного стиля, культуры, искусства и познания, ведь почтовая открытка - это художественная миниатюра, особенно в былые времена. Колоссаль ... Read more »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 21.01.2022

20 січня 2022 Передвижники 21 століття під егідою Молодёжный журнал "Стена" дарували улюбленому музею,

... Read more »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 21.01.2022

Всякое чтение — это попытка узнать, кто ты есть на самом деле. Ну что же, я вам скажу. Вы, должно быть, слышали о том, как великие скрипачи перед выступлением отрабатывают технику. Скрипач, к примеру, знает наизусть Концерт для скрипки с оркестром Чайковского, но этого ему мало. Чтобы усовершенствовать работу пальцев, добиться, чтобы она стала автоматической, он делает особое упражнение. Ставит на пюпитр какую-нибудь открытую книгу — повесть или роман. И, шпаря по памяти Чайковского, одновременно читает «Мертвые души» Гоголя или что-нибудь из Достоевского. И так он читает, пока не закончит концерт, а как закончит играть, закрывает книгу и даже не смотрит, где остановился. Книга ему больше не нужна. Вот об этом я и собираюсь ... Read more »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 21.01.2022

До уваги Передвижників 21 століття, соратників культури, мистецтва, любителів ретроавтомобілів та історії!

Запрошуємо вас сьогодні, 21 січня о 14-30 на відкриття Виставки авторських поштових листівок українського Зарубіна і Передвижника 21 століття Зинченко Викто ... Read more »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 21.01.2022

И по традиции, объявляем Поэта 2021 года, им стала Люся Лагутина (Людмила Декина) из Северодонецка. Добрые, душевные стихи, а также творческая активность привлекли внимание наших читателей и общее голосование вместе с редакционной коллегией журнала "Стена" единогласно присудило ветвь Поэта года Люсе Лагутиной. Поздравляем и радуемся, желаем новых свершений, творческих потоков, любви и вдохновения.

После того, как новость долетела до Северодонецка, Люся написала нам))): "Конечно, я с волнением ждала Посылочку-малютку из столицы… На 67-й прочла странице, О том, во что поверить не могла. Сказать ... Read more »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 21.01.2022