Главная » 2018 » Ноябрь » 25 » Горячая тема Форума по экологии. Наш спецкор с места событий
13:08
Горячая тема Форума по экологии. Наш спецкор с места событий

Роберт Рождественский писал, что мы все рано или поздно придём просить прощенья у рек, барханов и болот, у самого гигантского восхода, у самого мельчайшего малька...Пока об этом думать неохота. Сейчас нам не до этого пока. Но время придёт...и Украина, хоть и не очень афиширует сегодня некоторые требуемые от страны изменения и не особо говорит об этом в СМИ, всё же идёт к экологии жизни и мышления. Наш спецкор Ganna Proskura побывала на Девятом Международном форуме по энергетике для устойчивого развития, который прошёл в Киеве 12-15 ноября 2018 года. Форум организован совместно правительством Украины и пятью региональными комиссиями ООН. Цель Форума изменения в экологии поведения и промышленности, введение альтернативных энергоресурсов.
12 ноября Министерством экологии и природных ресурсов Украины, Европейским Банком Реконструкции и Развития и НАК «Нафтогаз України» был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по сокращению неорганизованных выбросов метана в цепочках поставок газа в Украине - это важно и перспективно для нашей страны и Европы.
На Форуме выступил разработчик "зелёных тарифов" Германии Ханс-Джозеф Фелл. Вот несколько тез его доклада:
* Достичь 100% использования возобновляемой энергетики возможно! Уже 50 стран идут к этому!
* Развитие энергоэффективных технологий ведёт к защите климата.
* Украина находится на пути быстрого энергетического развития, а это ведёт к политической и энергетической независимости!

Также мы попросили нашего спецкора описать сам Форум и к сожалению, было отмечено, что посетителей и слушателей было довольно мало, так как проведение Форума особо не афишировалось. Мы вели прямой репортаж с места события с блиц-вопросами Анне и вот, что узнали
- Почему так мало людей и участников на Форуме? Хотели втихаря всё сделать?
- Возможно. Надо ж о энергетикам перед ООН и международным сообществом отчитаться. Если бы журналисты и общественность начали задавать неудобные вопросы, было б сложно показать идеальную картинку изменений и развития в этом направлении. Помню, что Форум афишировали 2 года назад. Обсуждали кибербезопасность и опыт ОБСЕ в этой сфере. Блокчейн. Возобновляемую энергетику и инвестирование в неё. Также низкоуглеродистые перспективы в экономике. Делились опытом Гааги, Вильнюса в системе смарт сити.
Все технологии важны но самая важная технология - люди. В кибербезопасности человеческий фактор главный. Никто не отменял факт, когда сотрудники что-то нажимают, вставляют вирусную флешку, а потом катастрофа... Работа над кадрами важна и нужна.
Основные 4 сектора - 4 аудитории которые идут параллельно. Украина сегодня в лидерах среди стран, подвергающихся кибератакам. Затем идёт Германия, Индия и ещё кто-то.
- Это из-за низкой законодательной ответственности?
- В Украине – да. О кибербезопасности говорили о межгосударственной работе. Не все государства делятся информацией. Самый уязвимый закрытый сектор. Стоит вопрос безопасности блокчейн. Взламывать код блокчейна экономике невыгодно. Но делают.
А вообще здесь вопрос касается международных отношений и интересов государства. Нужен баланс. Государство может считать информацию внутреннее и не делиться ею, статистиков и опытом, - так и живём).

Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, Форум по экологии, Анна Проскура
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]