Главная » 2015 » Февраль » 25 » Искусство «запечатлеть» мир. Фотография глазами юных
10:45
Искусство «запечатлеть» мир. Фотография глазами юных

У команды журнала "Стена" стало доброй традицией не только делиться собственным опытом в журналистике, в способности видеть и чувствовать мир, но и учиться у тех, кто ищет свой путь в миросозерцании, особенно это интересно получается у детей.

24 февраля 2015 года мы приняли участие в мастер-классе под названием "Основы фотографии", который для своих сверстников проводила 14-летняя Эмма Иванова, ученица киевской гимназии №117 имени Леси Украинки, юнкор и вообще, интересный юный искатель))). Приятно видеть, как ребята делятся своим маленьким, но таким искренним опытом, общаются и прислушиваются к нам, взрослым. 

Искусство фотографии сегодня плотно вошло в жизнь человеческого общества, фотография сопровождает нас в семейных мгновениях, в путешествиях, в новостях... Не зря говорят, что удел фотографа — непрерывно исчезающие вещи. И когда они уходят, никакая изобретательность, ничто на свете не заставит их вернуться. Эмма даже у своих друзей старую камеру "Зенит" на мастер-класс одолжила, дабы показать ребятам то, что они уже не застали, сразу придя в мир цифровых фотографий))). Интерес был необычайный)), каждый старался потрогать, взвесить на руке приличную тяжесть этого аппарата, поделиться историей знакомство с техникой 20 века)). Наблюдать за всем этим и принимать участие было более, чем интересно. Помимо этого, наш журнал презентовал ребятам статью, вышедшую в новом номере журнала "Стена" об удивительном фотографе Грегори Колберте, который создаёт своей камерой удивительный мир гармонии. Не зря, уже в конце мастер-класса юный журналист Таня)) сказала: "Теперь я понимаю, что имеет в виду журнал "Стена", говоря о взгляде мухи и пчелы на мир и об осознанном выборе миросозерцания". 

А в конце нашей встречи мы провели эксперимент с созданием портрета Эммы, так как ребята хотели убедиться в правдивости наших слов о том, что с одного и того же места, одного и того же человека, каждый фотографирует по-разному, согласно своим внутренним чувствам и отношению к человеку, ведь фотоаппарат - это как кисточка у художника, всего лишь продолжение сердца, творчества и чувствования... Так и вышло))), мы все сфотографировали Эмму, потом выложили на большой экран фотографии и ясно каждый увидел одного и того же человека, но совсем разным))). Рекомендуем и вам сделать подобный эксперимент,  который удивит вас))).

Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже:

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: фотография, Мастер класс, Журнал Стена, юнкоры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]