Главная » Новости журнала "Стена"

Как прийти к свету и счастью, учитель? Как не потерять свет во время тяжких испытаний, как найти себя и познать Великое? - такими словами начиналась одна удивительная притча о мудрости и поиске, такие слова задавал себе и встречающимся на пути учителям бразильский писатель Пауло Коэльо, приблизительно также ищут все, кто понял бренность материи и ищет своё место под Солнцем. В истории мудрецы и пророки говорили, что нет единого пути к Богу и свету, тропинок много и каждый идёт своей дорогой, например, как выйти из Украины в Антарктику и выйти из Китая туда же - люди будут идти разными дорогами, но двигаться к одной цели... Ни одна система веры на Земле не является «единственным истинным учением». Все учения - только интерпретация истины. Истина приходит изнутри, ко ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 20.04.2015 | Комментарии (0)

Искусство нераздельно с красотой, а творчество - с гармонией. Если этого нет - то и цвет у всего исторгаемого - тёмный... так повелось с древних времён, так гласит история и только современный мир старается людям внушить, что под словом искусство может быть и дисгармония и уродство, и всё это называется "современное искусство", "авангардизм" и прочее... Но речь не об этом. Есть в музыкальном мире довольно интересный проект, под названием Сказки Арфы - Элизбар (Alizbar). Элизбар волшебник, для нас он явился тем самым арфистом, из кельтских легенд, так тесно переплетённых с историей славянского РОДА и славянским миром, разошедшимся по всему свету))). Опыт и практика нашего журнала показывали не раз, что музыка это отражение нас самих.. ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (1)

В нашем мире, который мы гордо называем цивилизацией на протяжении тысячелетия люди нападают друг на друга и убивают друг друга. Человечество пытается оправдать себя, говоря, что это единственный верный выбор. Но нет такой причины, ради которой можно отбирать жизнь. Сам акт отнятия жизни – зло, как бы его ни вуалировали и не называли... Лев Николаевич Толстой об этом свойстве "цивилизованных" народов писал: "Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете, под этим неизмеримым звёздным небом? Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться в душе человека чувство злобы, мщения или страсти истребления себе подобных?". Оказывается может... Об этом свидетельствует история, об этом говорит наше сегодня. Не зря в этом году нам выпало вспомн ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

– Странные, странные люди эти китайцы, Кулум, – добавил Струан. – Например, из трехсот миллионов человек только император имеет право писать алой тушью. Попытайся представить себе это. Если бы королева Виктория заявила в один прекрасный день, что отныне только ей дозволено пользоваться красными чернилами, как бы мы ни любили её, сорок тысяч британцев в тот же миг отказались бы от всех чернил, кроме красных. Я бы сам первый так поступил.

Джеймс Клавелл. Тай-Пэн

Эти слова одного из любимых писателей команды журнала "Стена" ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 17.04.2015 | Комментарии (1)

Как гимнастика выпрямляет тело, так музыка выпрямляет душу человека

Украинский советский педагог Василий Александрович Сухомлинский

С самого детства, насколько могу вспомнить себя, я любила музыку, и лет с трёх точно знала, что буду певицей. Музыка вообще была, наверное, самым ярким впечатлением в детстве. Когда я её слышала, как будто волна счастья охватывала меня, я начинала петь, танцевать, веселиться. Я знала много детских песенок и пела их на любых праздниках, сначала в детсаду, потом в школе))).

... Читать дальше »
Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 11.04.2015 | Комментарии (0)

Статистика утверждает, что за несколько лет независимости Украина потеряла почти 100% школьной и молодёжной журналистики. Было обидно, что как только власть потеряла интерес к детской и молодежной журналистике, сразу «пропали» все, кто занимался этим направлением. И даже журналистская общественность перестала думать о воспитании молодого поколения журналистов. Но, как любит повторять журнал "Стена" в каждом номере - энтузиасты и доброе дело всегда найдут своих последователей. Вот и есть у нас в стране те, кто делится своим опытом, учит и просто координирует юных дарований. В Киеве, например, этим занимается творческое агенство Юн-Пресс при Киевском дворце детей и юношества, журнал "Стена", конечно же))), а также фестивальные площадки: Пресс-весна ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)

Всего год войны у нас в стране, а она уже породила целую индустрию убийства, чего только новоиспечённые компании и частные предприниматели для этого не создают и не перепродают... Кто-то убивает и создаёт всё для разрушения, а кто-то спасает, лечит и созидает. Именно поэтому в эти апрельские дни с 7 по 9 апреля команда журнала "Стена" приняла предложение компании УКРТЕХМЕД и Благотворительного центра КОН"ТЕОС под руководством Павла Леонидовича Корниенко поучавствовать в выставке Волонтёрэкспо, дабы посветить лучом света в тёмном мире войны... Чего только на этой выставке не представлено, и пулемёты с ножами, и приборы ночного видения, и беспилотники... А осветить в средствах массовой информации это "событие" приехали практически все телеканалы страны... Хм... ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 08.04.2015 | Комментарии (0)

Сократу приписывают фразу: «Скульптор должен в своих произведениях выражать состояние души». Эти слова более чем верны и отражают всю суть искусства, не только одного какого-то жанра, а всей великой силы творчества. В последнее время под искусство много чего маскируется, уродство при помощи рекламы и СМИ раскручивают до степени «шедевров», а тех, кто говорит, что это не искусство, стараются заклеймить и поставить в ранг непонимающих и лишённых чувствования некой философии автора «шедевра». Но, как бы мишуру не называли, время и зритель или слушатель сам решает судьбу творения, поэтому в веках остаётся не уродство, как бы его не называли и не навязывали, а красота. И вот, к такой красоте и глубине формы, глубине смысла прикоснулись и мы, ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

Дух истинного труженика искусства бесстрашно разрушает стены ограничений, воздвигнутые невежеством… Свобода творчества под стать только сильному духу.

Живая Этика

Искусство и творчество только тогда становится истинным, способными пережить века, когда в творение рук человеческих вкладывается идея Красоты и Мира, желание служить, а не корысть…. Такое искусство становится магнитом творчества, притягивающим людей, притягивающим СВЕТ. У команды журнала «Стена» даже ме ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.04.2015 | Комментарии (0)

2 апреля 2015 года в Киеве открылась огромная и очень разноплановая выставка мастеров и творческих людей всех направлений и жанров - «МЭДВИН: Пасхальная неделя. Рукоделие и хобби - КИЇВ 2015» (в оригинале «МЕДВІН: ВЕЛИКОДНІЙ ТИЖДЕНЬ РУКОДІЛЛЯ ТА ХОБІ - КИЇВ 2015»). На сегодняшний день эта выставка является одной из лучших в Украине по насыщенности культурной программы, мастер-классов и творческого общения, давно превратившись скорее в фестиваль талантов, чем выставку или ярмарку. Официально Пасхальную выставочную неделю мастеров открыл Президент компании "Мэдвин" Эдвин Задорожный, а вот творческое открытие возглавила известная этноджазовая певица, единственная украинская представительница этого жанра у нас в стране - Марина Юрасова (Мл ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 03.04.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 69 70 71 72 73 ... 85 86 »