Главная » 2015 » Февраль » 23 » Почтовых дел мастера. Презентация на Главпочтамте новой марки
18:45
Почтовых дел мастера. Презентация на Главпочтамте новой марки

Филателия – это увлечение, в котором заложен колоссальный образовательный потенциал (история, вся область человеческой жизни). От этого любознательность становится активнее. Проект, который в 2014 году начал журнал «Стена» под названием «Почтовых дел мастера» с каждым днём всё больше и больше доказывает это. Сама сущность филателии с беспредельным многообразием сюжетов почтовых марок и художественного воплощения этих сюжетов, органическая связь филателии с интеллектуальным, эмоциональным, волевым и эстетическим миром человека делают её наиболее популярной и востребованной во всём мире. Ей посвящено немало специальной литературы и научных исследований, правда в нашей стране эта тема ещё ждёт своего отдельного исследования.

Если брать историю почты вообще, то марочный период – это краткий миг между прошлым и будущим. История почты - всемирная история человеческих коммуникаций. И с данной точки зрения изобретение почтовой марки, а потом рождение такого популярного вида коллекционирования, как филателия, стало историческим явлением. В филателии в последнее время появилось множество направлений, связанных с организациями клубов по пересылке почтовых открыток по всему миру, выставки коллекций так называемого картмаксимума и конвертов первого дня с погашенными специальным штампом Укрпочты маркой. обо всём этом мы пишем на нашем сайте, читайте в ленте новостей.

20 февраля в годовщину событий майдана в нашей стране Укрпочта почтила память погибших людей, ведь политика политикой, а нет ничего ценнее Жизни на Земле. Известный художник-иллюстратор Кость Лавро к годовщине нарисовал почтовую марку. Всего тираж марки, изданной Укрпочтой составляет 197 тысяч экземпляров. Купить её можно за 2 гривны во всех отделениях почтовой связи. Уже за первые часы после погашения, только на Главпочтамте, было куплено около тысячи экземпляров и более 200 конвертов с маркой.

Как происходила презентация и рабочие моменты из жизни филателистов при погашении новой марки смотрите в нашем фоторепортаже:

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: филателия, Украпочта, почта, почтовая марка, Журнал Стена, почтовых дел мастера, главпочтамт, Кость Лавро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]