Главная » 2018 » Январь » 26 » Слышна мелодия, которую играет Небо
20:54
Слышна мелодия, которую играет Небо

Морозный зимний вечер, над любимым городом зажигаются звёзды, снег хрустит под ногами, медленно поднимаюсь на горку к Кирхе Святой Катерины, сегодня тут будет концерт композитора Виктории Полевой «Светлые песнопения» в исполнении камерного хора «Киев» под руководством Николая Гобдича.

Музыка Виктории Полевой исполняется в главных концертных залах мира и она очень достойно представляет Украину за рубежом. Мне нравится её поток, то, насколько глубоко, тонко и чувственно передаёт  Виктория гармонию звука. Да и место концерта символично))) - Кирха Святой Катерины, здесь даже стены имеют необыкновенное звучание. И это действительно подарок для киевлян и гостей города, так концерт проводится совершенно бесплатно и присоединиться к этому действу может любой желающий.

…Конечно был аншлаг, и ещё задолго до концерта в зале и на балконе нет свободных мест.

Гаснет свет... благостное звучание рождается из тишины… поднимая сознания людей высоко, очищая и восстанавливая, приводя в гармоничное равновесие. Люди закрывают глаза и каждый переживает что-то своё очень особенное и важное... кто-то религиозное, кто-то очень личное душевное, кто-то эстетическое… Соединение в звуке и растворение в нём, словно новое рождение!

Да уж, прав был Нвер Симонян, сказавший, что у музыки нет возраста и нации, однажды мы уйдём, а она останется.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Вита Полевая, Виктория Полевая, Журнал Стена, «Светлые песнопения»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]