Главная » 2015 » Февраль » 24 » Созерцание вечности. Новые знакомства журнала «Стена»
14:00
Созерцание вечности. Новые знакомства журнала «Стена»

Мы уже не раз писали и говорили, что выставки – это не только возможность показать себя и представить то, что делаешь, но и прекрасная возможность познакомиться с новыми интересными людьми, узнать что-то новое… Так в рамках книжной выставки «Киевская весна» наша команда познакомилась с интересными людьми и книгами Екатерины Ползыкиной под названием «Созерцание вечности». Первое, что привлекло наше внимание – это были слова на обложке одной из книг: «Мы разучились радоваться тому, что просто живём, считая, что счастье заключено в каких-то земных достижениях. Но именно Жизнь является самым главным достижением души, которое включает в себя все аспекты физического и духовного мира. Так давайте же будем радоваться этому великому достижению со всеми его радостями и переживаниями, какими бы они ни были, ибо весь этот процесс Жизни и есть самый великий Божий Дар!». И так интересно, ведь эта 26-летняя девушка, так же как и журнал «Стена», пишет слово Жизнь с большой буквы))). Потом, открыв книгу погрузились в чтение, здесь были и стихи, хорошие, добрые, заглядывающие в душу, эссе и послания… «Под исцеляющий звук дождя, под биение сердца Вселенной, каждый миг, черпая силу и мудрость из недр самых высших чувств, творится Создание Великого Происхождения…». Или вот такой отрывок из стихотворения под названием «Ларец мудрости»:

Покуда свет взывает к неизбежному –

К восходу истины, к святому дню,

Горит звезда, указывая путь мятежному,

Но в сердце верному извечному огню.

Взывая силы всей природы быстротечные

К созданию Великой пустоты,

Где все явления, сливаясь в ритмы вечные,

Великое творят из простоты.

Помимо поэзии и книг разговорились мы и о Владимире Ивановиче Вернадском, чей портрет украшал стенд с книгами Екатерины. Координатор проекта просветительского информационно-творческого общества «Портал Космической Культуры» Яблуновская Людмила, которая и представляла выше названные книги на выставке, рассказала нам, что ноосфера, о которой писал Вернадский уже идёт по миру семимильными шагами. Помимо этого, Людмила рассказала и о самом центре: "Портал Космической Культуры", автором которого является Валентина Ползыкина - мама Екатерины - привлечь внимание и раскрыть уникальность Космического процесса, в котором в даный момент принимают участие все жители Планеты Земля - Восход Солнца - Sunrise над Галактической эклиптикой, главное чтобы это участие было осознаным, для этого и создан даный просветительский прект, который на творческой основе популяризует и раскрывает синтезное знание о нашей материнской, локальной Звезде Солнце."  

А ведь не зря нам простроился этот разговор, ведь журналисты журнала «Стена» вот уже не первый месяц готовят исследование творчества Владимира Вернадского и его трудов, посвящённых светлому в человечестве, которое он назвал ноосферой, то есть синтезом духовности, науки и культуры.

Приятно было осознавать, что вот здесь, совсем рядом трудятся люди во имя и блага культуры и света, что несут так же как и мы весть в мир о том, что быть Добру, что в мире есть намного глобальнее и ценнее вещи, чем война, политика и материя. И таких светлячков в Жизни всё больше и больше, есть они, как показывает журнал «Стена» в каждом своём номере среди музыкантов и актёров, режиссёров и художников, среди поэтов и книгоиздателей, среди простых тружеников…

На сегодняшний день наша команда готовит совместную презентацию книг Екатерины Ползыкиной и журнала «Стена» юным журналистам. Следите за новостями на нашем сайте.

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, киевская весна, созерцание вечности, Екатерина Ползыкина, книжная выставка, Портал Космической Культуры
Всего комментариев: 1
1  
Благодарю за статью Журнал "Стена", хочу добавить.Главная цель просветительского проекта "Портал Космической Культуры", автором
которого является Валентина Ползыкина - мама Екатерины - привлечь
внимание и раскрыть уникальность Космического процесса, в котором в
даный момент принимают участие все жители Планеты Земля - Восход Солнца -
Sunrise над Галактической эклиптикой, главное чтобы это участие было
осознаным, для этого и создан даный просветительский проект, который на
творческой основе популяризирует и раскрывает синтезное знание о нашей
материнской, локальной Звезде Солнце.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]