Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Выставка «Пряхи Судьбы» Оксаны Медведевой у журнала «Стена»
15:36
Выставка «Пряхи Судьбы» Оксаны Медведевой у журнала «Стена»

Пряхи судьбы или хочу – могу – делаю у журнала «Стена»

Прошлое – настоящее – будущее являются целым и неделимым пространством. Но человечество в какой-то миг забыло об этом и создало привычку разделять эти временные отрезки. Как будто в прошлом у нас была одна жизнь, в будущем – будет другая, а настоящее зачастую вовсе ускользает из поля зрения. Отсюда появились различные толкования, оправдания, психологические типы и некая неотвратимость судьбы и случайностей… Хотя… В жизни и судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу.
Об этом и многом другом напомнила художница Оксана Медведева в своём проекте «Пряхи Судьбы» (Мойры), который информационно-аналитический журнал «Стена» представил на творческой площадке в рамках Международной книжной выставки Мэдвин в честь Дня Рождения журнала – 13 лет на службе культуры и творчества. 
«Пряхи Судьбы» по сюжету затрагивают древнегреческий миф о мойрах, которые плетут узор жизни, которая состоит из нитей всех в него включенных – и людей, и зверей, и растений, и даже богов. Нити создают, ткут, переплетают с другими слепые пряхи судьбы, три сестры: Клото с веретеном в руке, Лахесис с меркой или весами, Атропос с книгой жизни и ножницами. И все они и мы едины, словно в старой, как мир, китайской поговорке о волшебной, невидимой нити, которой соединены жизни на Земле, нить растягивается, но не  исчезает…

Из досье редакции журнала «Стена»
Оксана Медведева (SanaVerba) – художник. Работает в стиле нейроарт и brainart. 
В своё время критики назвали её за стиль написания работ «Пикассо в юбке», на что сама Оксана Медведева в одном из интервью отметила: «Пикассо умер за год до моего рождения, но частичка его живёт во мне».
Осенью 2018 года Оксана Медведева приняла участие в Международном фестивале ретро-техники Old Car Land 2018 (Олд Кар Ленд 2018) в Киеве - это самый крупный технический фестиваль Украины, где по приглашению информационно-аналитического журнала «Стена» создала и презентовала две новые работы в рамках творческой инсталляции «Жизнь в стиле Гэтсби», в котором винтажные автомобили 30-х годов прошлого века, музыка, живопись и история слились воедино.


 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Оксана Куропятник, Оксана Медведева, Пряхи судьбы, Журнал Стена, оксана Верба
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]