Главная » 2015 » Февраль » 27 » Журнал "Стена" на презентации книги Виталия Пригорницкого
13:32
Журнал "Стена" на презентации книги Виталия Пригорницкого

26 февраля 2015 года побывали мы в настоящей сказке))) – в доме писателей Украины на улице Банковая, 2 в Киеве, так как были приглашены на презентацию книги писателя Виталия Пригорницкого. Вот уж место так место. Дом – настоящее произведение искусства, городская усадьба в центре Киева, не говорим уже о той творческой атмосфере, что витает в этих залах и коридорах. История особняка связана с интересными именами, дом был заказан видному киевскому архитектору Владимиру Николаеву бывшим градоначальником Санкт-Петербурга Фёдором Треповым. Строительство окончилось в 1879 году, а в 1896 году дом купил сахарозаводчик Симха (Сёмочка) Либерман и заказал Николаеву кое-что переделать в доме по собственному вкусу. В этот дом водят туристические экскурсии, а экскурсоводы с удовольствием рассказывают, что владелец здания, еврейский купец и сахаразаводчик Симха Либерман, чтобы соблюдать иудейский обычай на праздник Суккот жить под открытым небом в шалаше, но при этом не выходить из собственного дома, сделал в одной из комнат раздвижную крышу, есть там и раздвижная стена, но показывают все эти диковинки не всем))).

Презентация у Виталия Пригорницкого была насыщенна разными встречами. Первым в арткафе, где проходила презентация под эгидой главного редактора издательства "Украинский приоритет", писательницы Лилии Максименко пришёл Сергей Пантюк, известный украинскому читателю по своим поэтическим сборникам и как гражданский активист. А потом состоялась одна из самых тёплых встреч вечера, и не только для Виталия, но и для нашего журнала - встреча с Василием Довжиком - поэтом и прозаиком, актёром театра и кино; ведущим литературных программ Национальной радиокомпании Украины, заслуженным деятелем искусств Украины... До чего же душевно и радостно было разговаривать с этим человеком, пить чай-кофе и чувствовать ту творческую поддержку и понимание, что возникает между теми, кто служит своим вдохновением и даром людям. Все мы, собравшиеся за столиком в арткафе у Лилии Максименко стали участниками настоящего культурологического вечера, который принёс много интересного и раскрыл новые страницы на творческом пути. Ну а презентация Виталия закончилась у ещё одного литератора - на встрече с Гануличем Владимиром Константиновичем, который вечером этого же дня презентовал свою книгу "Земля и Слово". И возникло такое тёплое внутреннее душевное состояние от того, что мы все вместе, не отделяясь, не выпячиваясь, вот так радуемся и слышим друг друга, что учимся видеть не только свой труд и творчество, но и труд других, учимся быть причастными к целому культурологическому подвигу во имя Культуры и развития человечества. О том, как это было, смотрите в нашем фоторепортаже, приправленном красивыми изюминками дома Писателей:

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Теги: Сергей Пантюк, дом писателей Украины, Василий Довжик, Виталий Пригорницкий, Ганулич, Журнал Стена, арткафе, Лилия Максименко
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]