Главная » 2015 » Апрель » 11 » Мастера музыки в проекте WOOD SOUNDS
17:37
Мастера музыки в проекте WOOD SOUNDS

«НОЧЬ ЦЕЛОВАЛА ПАЛЬЦЫ МУЗЫКАНТА...»
…Ночь страстно руки Музыканта целовала… 
А он касался нежно бархата ночи… 
И с тонких пальцев звуки-звёздочки слетали, 
Как будто вспыхивали звёздные лучи!!!
Елена Буторина

Порой кажется, что люди пели с момента существования жизни на Земле. Каждый человек наделён голосом и может петь. Другое дело как он это делает… петь можно самому, а можно в союзе с музыкантами, с музыкальными инструментами и даже в союзе с другими художниками, не имеющими отношения к музыке. Главное в таком творчестве искренность и Свет, который прольётся на тех, кто пришёл услышать и увидеть созидание в творчестве.
Был на Руси поэт-песенник, многое о языке сердца и души знающий, так вот, он бывало, говаривал: «Если песня бьёт по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли». Мы предлагаем вам убедиться в истинности этих слов, придя на концерт WOOD SOUNDS – песни леса, где звуки Природы встретятся в шумном городе с человеком и сольются воедино, обретая ГАРМОНИЮ. В проекте WOOD SOUNDS певица Назгуль Шукаева и скульптор Leland Beaty покажут зрителю и слушателю новые оттенки музыки, рождённой в потоке весенней экспрессии, перед вами предстанет внутренний мир образов и философия жизни...


Назгуль Шукаева и Leland Beaty

Помимо певицы Назгуль Шукаевой и американского скульптора Leland Beaty в концерте примут участие известные джазовые музыканты, мастера, оживляющие созданный руками человека предмет своим сердцем, вдохновением и руками. 

Назгуль Шукаева и Leland Beaty

Позвольте представить вам Максима Коломийца, играющего на гобое - очень древнем инструменте, относящимся к группе деревянных духовых инструментов. Максим умеет так играть на этом инструменте, что в концерте чувствуется звучание не только гобоя, но целого «оркестра» народных инструментов, например зурны или пастушьего рожка. Не случайно гобой часто использовался композиторами для создания национального колорита и для изображения восточного пейзажа.

Максим Коломиец. Фото - Кирилл Шарапов

Ещё один мастер своего дела - Алексей Боголюбов – клавишные. Об этом музыканте можно говорить долго, так как команда журнала «Стена» знакома с ним уже не первый год. Но, лучше один раз услышать, чем сто раз увидеть)))). Манеру игры и творческий поток Алексея нужно слышать. Ну а прочитать об этом музыканте вы можете тут http://h.ua/story/211262/

 

Алексей Боголюбов. Фото - Oleh Lazaryev


Валентин Корниенко – контрабас. Это музыкант, без которого трудно представить себе современную киевскую (и украинскую) джазовую сцену. Принимает участие в различных музыкальных проектах (Схiд - Side, Mlada, Strelchenko Band, A Banda Brasil, Band 44 , Dislocados, группа Катя Чили, Azia Tengri…). Гастролирует по украинским городам и за рубежом (Швеция, Австрия, Великобритания, Польша, Сербия, Белоруссия, Литва). Сотрудничает с отечественными и зарубежными музыкантами, да и на контрабасе играет прекрасно)))).

Валентин Корниенко. Фото - Тина Грач
 

Алик Фантаев – барабаны. Это ещё одни старинный знакомый журнала «Стена», интервью с которым команда журнала «Стена» опубликовала в № 4-5 (18) 2009 год. Алик Фантаев - выпускник израильского филиала колледжа Беркли. Получил статус "Лучшего барабанщика Израиля" (1998).

Алик Фантаев. Фото - Олег Маковский


Станислав Бобритский – электроника. Нынешнему поколению людей сложно назвать вид развлечений, который бы не был связан с электроникой. Практически каждый актуальный тип развлечений в той или иной мере зависит от электроники: либо на стадии производства, либо в процессе использования, вот так и для музыки сегодня всё это очень важно. Станислав Бобритский в этом деле настоящий профессионал, который в данном проекте покажет слушателю и зрителю свои лучшие качества))).

Станислав Бобритский. Фото - Cthulhu Rise


Алексей Шкуропатский – волынка. Что рисует вам ваше воображение, когда вы слышите звуки волынки? Чаще всего этот инструмент ассоциируется у нас с крупным мужчиной в килте, большим любителем скотча, с непонятным головным убором. В общем, с классическим шотландцем))). А вот и нет))), в нашем отечественном музыкальном мире волынка уже стала родным инструментом и волынщик вполне может быть и не с далёких островов))). Исторически сложилось, что волынка стала исключительно мужским инструментом, поскольку чтобы играть на ней, нужно обладать очень сильными и развитыми лёгкими. В Шотландии волынщики пользуются большим уважением, поскольку представляют собой национальный дух. Даже в наши дни без волынки не обходится ни один праздник в Шотландии. Алексей Шкуропатский своим творчеством и умением ввёл волынку и в наш музыкальный мир))). Как это звучит, рекомендуем послушать в проекте WOOD SOUNDS.

Алексей Шкуропатский


Ну и наконец))), мужскую компанию проекта, кроме Назгуль Шукаевой разбавляют две виолончелистки - Евгения Смолянинова и Жанна Марчинская

Жанна Марчинская, Евгения Смолянинова. Фото - Ukrainian Improvisers Orchestra
 

Музыкальный инструмент виолончель имеет такое же строение, как и скрипка, однако значительно больших размеров. Этот инструмент в любом концерте придаёт звучанию классическую форму. Искренность, теплота и глубина звучания этого инструмента, да ещё в руках чувственных женщин – покоряют сердца слушателей, не зря же виолончель является одним из наиболее любимых инструментов композиторов ещё с 17 века.

Итак, 14 апреля в 19-30 вечера в Музее «Духовные сокровища Украины», Киев, ул. Десятинная, 12

Вход - 150 грн

Из досье редакции:
Назгуль Шукаева – певица c достаточно редким диапазоном голоса от горлового пения до сопрано, что позволяет ей исполнять как аутентичный фолк, джаз, так и современную академическую музыку. С казахского языка её имя переводится, как «утренний цветок». Музыкальные критики говорят, что Назгуль Шукаева способна одинаково хорошо исполнить блюзовую балладу Дженис Джоплин, госпел Махалии Джексон, джазовый стандарт или классический авангард. На сегодняшний день Назгуль Шукаева – единственная в Украине и Казахстане женщина-исполнительница в стиле горлового пения «кай» и носитель тенгрианских традиций пения.
Leland Beaty – американский скульптор, который живёт у берегов реки Амазонки. В рамках проекта будут представлены деревянные скульптуры художника, озвученные певицей Назгуль Шукаевой – это новая инсталляция творчества, когда скульптура и музыка переплетаются в гармоническом союзе.

Назгуль Шукаева и Leland Beaty

Наталья Костылева, журнал "Стена"

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: Назгуль Шукаева, Алексей Боголюбов, Валентин Корниенко, Алик Фантаев, Leland Beaty, Евгения Смолянинова, Жанна Марчинская, Максим Коломиец, Алексей Шкуропатский
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]