Главная » 2015 » Апрель » 29

Настоящий Рыцарь книги - писатель Рэй Брэдбери в своей статье «Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на луне в 1932-м» написал: «Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку». Команда журнала "Стена" не может сказать, что не закончила университета, но для нас, как и для Брэдбери библиотека была и остаётся храмом книги, храмом человеческой мысли, именно поэтому с таким энтузиазмом мы идём на встречу сотрудничеству со всеми, кто остался верен сему месту)))...
Сегодня по приглашению директора Городской Молодёжной библиотеки "Молодая Г ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

Друзья, из-за непредвиденного футбольного матча на НСК Олимпийский, даты проведения ДЕВЯТОЙ КИЕВСКОЙ ВЕСЕННЕЙ КНИЖНОЙ ЯРМАРКИ Мэдвин - этого фестиваля талантов и творчества переносится. Даты уточняются с администрацией. Как только появится информация, мы сразу опубликуем её))). А пока ждём, ведь, как говорили мудрецы - всё, что не делается - делается к лучшему. Тем более, что у нашей команды и друзей будет чуть больше времени подготовиться к этому событию и показать вам настоящий фестиваль искусства и КРАСОТЫ!!!

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (1)

7 мая выходит почтовая марка, созданная нашим художником Виктором Зинченко к юбилею Киевского фуникулёра, который празднует солидный юбилей — 110 лет. Этот вид транспорта успел пережить революцию, разруху и гражданскую войну и даже Новые времена))). Это событие не могло остаться незамеченным государством, поэтому было принято решение почтить удобный и любимый среди киевлян и гостей города транспорт выпуском госзнака Укрпочты, а нарисовал и увековечил юбилей фуникулёра наш художник Виктор Зинченко.

Торжественно открытый в мае 1905 года, фуникулёр стал вторым на украинских землях (шустрые одесситы увели у киевлян лавры первенства тремя годами раньше). В наши дни фуник ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (2)