Главная » 2015 » Апрель » 20

Лежит передо мной книга писателя и журналиста Дениса Драгунского под названием «Отнимать и подглядывать», изданная в 2014 году издательством «Аст». Вначале, прочитав небольшую аннотацию к книге, отношение сложилось более чем предвзятое. Казалось бы, зачем копаться в жизнях писателей и литературного бомонда, выворачивая всё наизнанку, особенно для неискушённого богемной жизнью читателя. Но, книга попала ко мне не случайно, друзья и коллеги попросили высказать мнение о ней и… страница за страницей, чтение пошло))). Закончив читать книгу, могу сказать, что аннотация не отображает того, что в ней написано – это маленький отголосок того, что в ней есть, но не того, что в ней заложено.

... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 20.04.2015 | Комментарии (0)

До чего же полезная штука - выставки. Вот где происходит общение и знакомство с разноплановыми идеями и людьми. Это кладезь знакомств и новой информации, если. конечно. открыт для этого))). Лет пять назад команда журнала "Стена" познакомилась с командой библиотекарей Государственной научно-технической библиотеки (ГНТБ), ранее находящейся в структуре Украинского института научно-технической и экономической информации (УкрИНТЭИ). Пропустить это здание, если вы бывали в Киеве у станции метро "Лыбедская" - просто невозможно - оно там самое большое, да ещё с тарелкой. похожей на НЛО у входа))). 

И вот, год за годом познавали ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 20.04.2015 | Комментарии (0)

Как прийти к свету и счастью, учитель? Как не потерять свет во время тяжких испытаний, как найти себя и познать Великое? - такими словами начиналась одна удивительная притча о мудрости и поиске, такие слова задавал себе и встречающимся на пути учителям бразильский писатель Пауло Коэльо, приблизительно также ищут все, кто понял бренность материи и ищет своё место под Солнцем. В истории мудрецы и пророки говорили, что нет единого пути к Богу и свету, тропинок много и каждый идёт своей дорогой, например, как выйти из Украины в Антарктику и выйти из Китая туда же - люди будут идти разными дорогами, но двигаться к одной цели... Ни одна система веры на Земле не является «единственным истинным учением». Все учения - только интерпретация истины. Истина приходит изнутри, ко ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 20.04.2015 | Комментарии (0)