Главная » 2015 » Апрель » 20 » Встреча журнала "Стена" с Тривикрамом Махарадж. Мудрость Вед
12:12
Встреча журнала "Стена" с Тривикрамом Махарадж. Мудрость Вед

Как прийти к свету и счастью, учитель? Как не потерять свет во время тяжких испытаний, как найти себя и познать Великое? - такими словами начиналась одна удивительная притча о мудрости и поиске, такие слова задавал себе и встречающимся на пути учителям бразильский писатель Пауло Коэльо, приблизительно также ищут все, кто понял бренность материи и ищет своё место под Солнцем. В истории мудрецы и пророки говорили, что нет единого пути к Богу и свету, тропинок много и каждый идёт своей дорогой, например, как выйти из Украины в Антарктику и выйти из Китая туда же - люди будут идти разными дорогами, но двигаться к одной цели... Ни одна система веры на Земле не является «единственным истинным учением». Все учения - только интерпретация истины. Истина приходит изнутри, когда человек духовно готов к её получению. В писаниях всех народов мира сказано: "Живите в любви каждый на вид незначительный момент своего дня. Любовь - действие сознания единства, и не важно, большое или малое это действие - погладить собаку, открыть дверь, улыбнуться или одобрить словом, поделиться последним куском хлеба или подвязать поломанную ветку у дерева... Эти кажущиеся мелочи – жизнь в любви, ведь это чувство не половое размножение - это поступки доброты по отношению к миру, и, учась так жить, мы привлекаем к себе Добро, ибо, что сеем, то и пожинаем. Всё начинается с первого шага - жизнь осознанная не снизойдёт без усилий и практики. Интересно наблядать за дорогами и теми, кто идёт по ним к свету. интересно и радостно бывать в Лавре, прикоснуться к источнику энергии у мощей целителя Руси Агапита... Интересно и радостно бывать там, где люди ищут Добро и Свет. так, 19 апреля команда журнала "Стена" была приглашена на встречу с интересным человеком бразильским монахом-вайшнав Тривикрамом Махараджем. До чего же солнечный человек))), нам, журналистам, и придраться не к чему было))). Монах, который был беззаботным серфером, учился на биологическом факультете, а потом встретил того, кто показал ему, что не в деньгах счастье, и что осознание приходит в труде и простоте. теперь его девиз: Простая жизнь - возвышенное мышление.

На встрече, которая проходила 19 апреля в отеле "Козацкий" на Крещатике мы не услышали от него скучных проповедей, Тривикрам Махарадж шутил и радовался жизни, знакомству, хватал на лету русские словечки, говоря, что любит изучать языки, смотрел на нас открытым взором и простота. с которой он держался, говорил. просто сидел - удивляла и радовала. Свой путь он называет — бхакти, любовь к Богу и всем живым существам. Бхакти — это не закрытая жизнь в монастыре, а служение на благо других. Он говорит: «Простая жизнь — возвышенное мышление» — эта фраза глубоко запала мне в сердце. Я жил с бедняками. Но жить просто — не значит жить бедно. Простая жизнь — это правильный взгляд на мир, который избавит вас от гонки за ненужными вещами».

Смотрите наш фоторепортаж об этой встрече)))

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Бог, духовность, Журнал Стена, радость, осознание, возвышенное мышление, простая жизнь, пути к Богу, веда, Тривикрам Махарадж. 19 апреля
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]