Главная » 2015 » Апрель » 19

Искусство нераздельно с красотой, а творчество - с гармонией. Если этого нет - то и цвет у всего исторгаемого - тёмный... так повелось с древних времён, так гласит история и только современный мир старается людям внушить, что под словом искусство может быть и дисгармония и уродство, и всё это называется "современное искусство", "авангардизм" и прочее... Но речь не об этом. Есть в музыкальном мире довольно интересный проект, под названием Сказки Арфы - Элизбар (Alizbar). Элизбар волшебник, для нас он явился тем самым арфистом, из кельтских легенд, так тесно переплетённых с историей славянского РОДА и славянским миром, разошедшимся по всему свету))). Опыт и практика нашего журнала показывали не раз, что музыка это отражение нас самих.. ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (1)

Однажды, французский писатель и дипломат Франсуа Шатобриан сказал: «Оригинальный писатель - не тот, который никому не подражает, а тот, которому никто не может подражать». Эти слова так запали в душу литературного мира, что вот уже не одно столетие цитируются при упоминании всего оригинального и необычного в литературе. Вот и нам захотелось сделать это, по старой доброй литтрадиции))). Правда разговор пойдёт не о классике и профессиональном писателе, а о человеке талантливом и разноплановом в другом жанре, который, впрочем, и словом и пером владеет))). Представляем вам Владимира Ильича Винника - коренного киевлянина, друга журнала "Стена", киевоведа и киеволюба, автомобильного историка-эксперта, президента автоклуба «Нова Моторс». Перед ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)

В нашем мире, который мы гордо называем цивилизацией на протяжении тысячелетия люди нападают друг на друга и убивают друг друга. Человечество пытается оправдать себя, говоря, что это единственный верный выбор. Но нет такой причины, ради которой можно отбирать жизнь. Сам акт отнятия жизни – зло, как бы его ни вуалировали и не называли... Лев Николаевич Толстой об этом свойстве "цивилизованных" народов писал: "Неужели тесно жить людям на этом прекрасном свете, под этим неизмеримым звёздным небом? Неужели может среди этой обаятельной природы удержаться в душе человека чувство злобы, мщения или страсти истребления себе подобных?". Оказывается может... Об этом свидетельствует история, об этом говорит наше сегодня. Не зря в этом году нам выпало вспомн ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.04.2015 | Комментарии (0)