Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Мистерии Ольвии в канун Осеннего Равноденствия
16:19
Мистерии Ольвии в канун Осеннего Равноденствия

Пожить в домике археологов, прикоснуться к древним Элевси́нским мисте́риям, встретить восход Солнца, искупаться в лимане и побыть наедине с собой среди волн и солёных брызг, вдохнуть запах степных трав и проводить взглядом улетающих на юг птиц... - это Ольвия – один из самых больших, очень доступных, интересных и обширных археологических объектов не только в Украине, а и в Европе - настоящий рай для любителей истории, тайн, потоков, природы, красоты и уединения. Огромный полис Античной Эллады прямо у нас перед глазами.
Историки считают, что Ольвию основали не просто эллины, а милетские эллины, которых ещё и Геродот особо выделял, называя Милет и его жителей «жемчужиной Ионии». Милет и Ольвия входили в так называемый Панионийский религиозный союз, то есть союз, который был под протекторатом Посейдона. И пока Милет соперничал с другими городами-полисами, особенно с Афинами, Ольвия получила возможность развиваться по-своему сценарию, милетские эллины ассимилировались с местным населением, в том числе скифами, были здесь и Амазонки, и великий храм Солнцу, Аполлону, Венере и служительницы хранящие мир…
Ольвия просуществовала тысячу лет. Позже была разорена варварами и покинута местным населением. Ныне большая часть города затоплена лиманом. На сегодняшний день сохранилась огромная заповедная территория: город и некрополь вместе составляют 270 гектаров. Археологи утверждают, что раскопана примерно 1/80 часть города, всё остальное еще предстоит "достать" из глубины веков.
Это место привлекает не только археологов и историков, культурологов, туристов, а и эзотерологов, так как считается, что Ольвия – одно из мест, которые условно называют Местами Силы...

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]