Главная » Новости журнала "Стена"

Майскими деньками 2015 года Творческому агентству "Юн-Пресс" при Киевском дворце детей и юношества исполняется 25 лет. Наш журнал вот уже десять лет вместе))) - почти половина жизни Юн-Пресса))) и дата юбилея журнала "Стена". За эти годы мы росли вместе, сколько же было создано проектов, сколько раз мы собирались на фестивали "Пресс-весна на Днепровских склонах" и "Золотая осень Славутича", сколько мастер-классов, школьных газет, сколько же юных журналистов мы воспитали))). Именно по итогам работы с ребятами Юн-Пресса и участниками фестиваля были написаны и изданы книги для школьников и студентов: автор Костылева Наталья "Интернет-журналистика и ІТ-технологии. Методические рекомендации для школьников и студентов", а также Правд ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 13.05.2015 | Комментарии (0)

Солнечный майский день - 7 мая 1905 года. Над Киевом, освещённым цветущими свечками каштанов разносится колокольный звон, гудит Михайловская площадь и со всех концов Киева и его окрестностей на площадь стекается и стар и млад, дабы взглянуть на новое чудо 20 века - Михайловский механический подъём, который ещё называют странным заморским именем - фуникулёр. В этом году исполнилось ровно 110 лет со дня запуска этого вида транспорта, решившего для киевлян и гостей города проблему сообщения между верхней и нижней частями города, которая существовала с самого первого дня основания Киева. До появления фуникулёра киевлянам приходилось подниматься пешком по крутым склонам Днепра, по прол ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (2)

Спасибо Вам за мирные закаты,
За наш спокойный, не тревожный сон....
За радость жизни....
Ветераны - низкий Вам поклон!

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 09.05.2015 | Комментарии (0)

Дорогі друзі та партнери! Висловлюю вам щиру подяку за вашу участь 29 квітня в засіданні круглого столу "Молоді Києва - бібліотеку європейського рівня".  Ваша активна участь та пропозиції щодо співпраці були дуже важливими для нас! Наразі всі думки, судження та пропозиції щодо подальшого шляху до найкращої молодіжної бібліотеки осмислюються, аналізуються та узагальнюються. За підсумками нашої роботи буде проведено редакцію проекту Стратегії розвитку МСМБ та оновлений документ буде розміщено на нашому сайті. Найпершим кроком до реалізації нашої ідеї плануємо створити Молодіжну раду МСМБ "Молода гвардія". До участі в створенні цього органу для управління змінами  запрошуємо вас, або, за вашою рекомендацією, активну, небайдуж ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Иван Дмитриевич Шадр - художник и скульптор-монументалист любил повторять, что самое важное для художника - отразить духовную сущность эпохи. И во многом он прав, ведь можно писать и исторические портреты, и тем не менее они будут актуальны, так как невидимая нить урока прошлого грядущим поколениям будет проходить  через эту нить... Эти мысли возникли у нас, когда в майские выходные мы посетили мастерскую народного и заслуженного художника Украины Николая Ивановича Стратилата, которая находится в самом старом из ныне "живущих" домов Андреевского спуска в Киеве. В этом доме бывал Пантелеймон Кулиш и интеллигенция 19-20 веков. Многое он повидал на своём веку и многое оставил и передаёт тем, кто трудится в этих сте ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу… Представьте себе огромную комнату, заполненную журналистами, и все работают по своим направлениям, ходят туда-сюда, обсуждают свои тексты… Кто-то поднимает голову, что-то цитирует из зачётной таблицы, обсуждает очередной допинговый скандал и говорит: ВОТ, ЧТО ДЕЛАЕТ СПОРТИВНУЮ ЖУРНАЛИСТИКУ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНОЙ - В НЕЙ ВСЕГДА ЕСТЬ ДРАМА…

Много у спорта интересного, вот только те, кто пишет о нём часто остаются за кадром и мы мало знаем о них, потому что привыкли видеть картинку, а не смотреть за кулисы. Команде журнала «Стена» захотелось показать вам спортивную журналистик ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

Новое – это хорошо забытое (или совсем не забытое) старое. В этом году в Киеве удалось успешно возродить традиции народных гуляний на майские праздники, и не политически, а именно по-народному, творчески и по-трудовому))). Команда журнала "Стена" 4 мая решила расширить рамки Маёвки и фестиваля творчества под открытым небом, на котором принимает участие на холмах Киева и провела свой небольшой флэш-моб, с автографами, рисунками, встречами и просто радостью от хорошего человеческого общения))). Наш праздник прошёл под девизом «Мир нашему дому» и был призван объединить всех горожан – всех национальностей, взглядов, вероисповеданий.  ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

История человеческих конфликтов показала, что последствия для переживших эти конфликты могут быть довольно серьёзными. Даже формулировка в медицине появилась - «синдром войны» или как, например на постсоветском пространстве - «афганский синдром» (медицинское название - посттравматическое стрессовое расстройство), которое становится для тысяч и тысяч человек не фразой из книги или фильма, а диагнозом. Или приговором...в мирное время. Лекарства здесь бессильны, как и фармацевты с хирургами, а вот искусство и творчество приходят как нельзя кстати в помощь и делают поистине великие чудеса. Сегодня такой метод реабилитация получил в мире свой термин - АРТ-ТЕРАПИЯ. Команда журнала "Стена" 3 мая 2015 года увидела собственными глазами, да ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 04.05.2015 | Комментарии (2)

«Однажды, когда мне было лет тринадцать, я обиделся на весь свет за то, что на Первое мая пошел сильный дождь. 
Мы всегда выходили гулять первого мая утром, с мамой и папой, или только с мамой. По Садовому доходили до площади Маяковского, шли по улице Горького до Пушкинской, и потом по Страстному возвращались назад. Видели людей с флажками, шариками и большими бумажными цветами – они возвращались с демонстрации. Это у нас была прогулка перед семейным праздничным обедом. Было весело и приятно. 
А в этот раз на Первое мая вдруг, ни с того ни с сего, пошел страшный дождь. 
Но я сказал: «Надо идти гулять». Мама сказала «Не сходи с ума. Льет, как из ведра». Я сказал: «А я ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 03.05.2015 | Комментарии (1)

Настоящий Рыцарь книги - писатель Рэй Брэдбери в своей статье «Как вместо колледжа я закончил библиотеки, или Мысли подростка, побывавшего на луне в 1932-м» написал: «Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку». Команда журнала "Стена" не может сказать, что не закончила университета, но для нас, как и для Брэдбери библиотека была и остаётся храмом книги, храмом человеческой мысли, именно поэтому с таким энтузиазмом мы идём на встречу сотрудничеству со всеми, кто остался верен сему месту)))...
Сегодня по приглашению директора Городской Молодёжной библиотеки "Молодая Г ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 61 62 »