Главная » Новости журнала "Стена"

Вот уж бывают встречи, так встречи))) и якобы "случайные"))). 24 мая 2015 года на фестивале "Пелюсткова панна Украиночка", в котором журнал «Стена» принимал активное участие, мы познакомились с чемпионом мира по таэквон-до Николаем Яковенко. До чего же светлый и интересный парень, который является ярким примером того, что миф о спортсменах и их развитии только в сторону спорта, является клише))). Он так ярко своей улыбкой, красивой фигурой и здоровым видом отличался среди остального народа))).

Заглянув на сайт федерации по таэквон-до мы узнали следующее: Николай Яковенко – абсолютный чемпион Евро ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 27.05.2015 | Комментарии (1)

Пение их называется горловым, и это невозможно передать словами. Певец вбирает в себя столько воздуха, сколько вмещают его легкие, и начинает извлекать какие-то странные звуки из глубины внутренностей, непрерывность и длительность которых всецело зависит от его умения управлять своей диафрагмой… Я с трудом верил, что эти изумительные по красоте звуки издает человеческий голос, а не музыкальный инструмент…
этнограф В. Яковлев

Бывают концерты одного исполнителя, яркого, неординарного, но одного, а бывают концерты, когда не запланировано по программе, слушателю и зрителю дарят подарок многогранный ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 25.05.2015 | Комментарии (0)

В самом центре Киева, в знаменитом Украинском Доме, под звуки народных и современных песен, в ярких веночках и потрясающих костюмах 24 мая 2015 года проходил фестиваль-концерт «ПЕЛЮСТКОВА ПАННА УКРАЇНОЧКА-2015». Нарядные дети, мастера с авторскими мастер-классами, сувениры, картины, певицы и художники, государственные мужи и военные - и всё это в рамках проекта ИСЦЕЛЕНИЕ ТВОРЧЕСТВОМ, который направлен на то, чтобы не только материально помочь тем, кто пострадал от войны в нашей стране, но и ЛУЧ СВЕТА направить в израненные души людей.
Овладение опытом искусства требует специальных познаний. Все знают, что для выразительной речи не достаточно только знать определённые слова, но и нужно уметь составлять из них предложения, де ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 25.05.2015 | Комментарии (1)

23 мая юнкоровское движение в Украине отмечало день рождение творческого агенства "ЮН-ПРЕСС". 25 лет... хорошая, уже стальная дата, да ещё и выпала на дни проведения Международного фестиваля "Пресс-весна на Днепровских склонах". Что для команды Молодёжного журнала "Стена" Юн-пресс? - Люди, живой организм, друзья, соратники, возможность делиться тем, что умею и знаю, возможность находиться там, где куются будущие журналисты и творческие личности. Именно сюда, 10 лет назад пришла наша команда и вот уже десять лет стоит стеной, защищающей и охраняющий тыл))). И всё таки Юн-пресс - это в первую очередь ЛЮДИ, именно с ними мы трудимся, строим и развиваем юнкоровское движение в Украине и за её пределами, именно с ними ра ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 24.05.2015 | Комментарии (0)

22 мая, пятница – этот день оставил внутри чувство благодарности, и, самое главное, – желание творить хорошее и доброе именно там, куда забросит меня жизнь! Но, обо всём по порядку…))). С 22 по 24 мая в Киеве проходит удивительное событие - Международный фестиваль-конкурс детско-юношеской журналистики "Пресс-Весна на Днепровских склонах". В этом году фестиваль собрал всю карту нашей страны по географии участников, и, конечно же зарубежных участников и гостей, порой из очень экзотических мест))). Представьте себе огромное количество заинтересованных, любопытных детских газ, смешливых и весёлых голосов, вспышки фотоаппаратов, объятия старых друзей и знакомых, песни и различные игры-марафоны, скрип ручек в блокнотах и затейливые вопросы... Это нечто и н ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 23.05.2015 | Комментарии (2)

21 мая у команды журнала "Стена" был тройной праздник и мы его прочувствовали именно втройне))). Праздник Вознесения Господня, праздник вышиванок и традиции в нашей стране, а ещё мы побывали на открытом занятии в Творческом агентстве Юн-пресс Киевского дворца детей и юношества на тему "Правила интервью или как узнать важное". Проводила занятие координатор школьной прессы, преподаватель Творческого агенства Юн-пресс Скоробогач Юлия. До чего, же для нас всё было познавательно, а ведь казалось бы - практика журналиста - многое уже знаешь. Ан нет, на что-то и внимания не обращали))). А уж до чего было интересно наблюдать за юнкорами, которые раскрывались и познавали вместе с нами мир информации и журналистики))). ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 22.05.2015 | Комментарии (0)

интервью с барабанщиком и композитором Сергеем Табунщиком

Великая музыка, я убеждён в этом, всегда идёт от сердца... Музыка, я настаиваю на этом, несмотря ни на что, должна быть прекрасной.

М. Равель

В тибетском буддизме есть традиция вращения молитвенных колёс. Под молитвенным колесом подразумевают железный или же деревянный барабан, размеры которого от пары сантиметров до нескольких метров, но обязательно на нём ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.05.2015 | Комментарии (0)

В Киеве в эти прекрасные майские дни в музее Тараса Шевченка открылась уникальная филателистическая выставка, посвящённая самому известному автопортрету нашего талантливого художника и поэта. Мы побывали на церемонии открытия, которая началась с презентации тиснённого золотом и филигранно выполненного конверта с изображением Тараса Григорьевича, а директор музея и все, сопричастные к выставке поставили под вспышки фотокамер специальный эксклюзивный штамп и уж потом, все мы направились в зал, где представлена экспозиция. На самом деле в мире филателистов это событие - большого масштаба, поэтому в стенах музея собрались самые именитые метры филателии Украины. А экскурсию по экспозиции провёл Андрей Иванец, координатор Таврийской гуманитарной пл ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.05.2015 | Комментарии (1)

29 апреля 1923 года в Хамовническом районе Москвы на базе детского клуба «Трудовая коммуна» открылся первый в СССР Дом пионеров, а уже к концу 1980-х годов в СССР работало свыше 3800 дворцов и домов пионеров. После распада Союза многие из них, сохранив старые добрые традиции и приумножив их новыми, стали называться Дворцами детей и юношества. Вот об одном таком Дворце у нас сегодня и пойдёт речь))). Киевский Дворец детей и юношества в майские деньки 2015 года празднует своё 80-летие на службе у детства и творчества. 17 мая команда журнала "Стена" стала активным участником празднования и церемонии награждения лучших кружковцев дворца "Созвездия дворца". 

... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 18.05.2015 | Комментарии (1)

2015 год для нашей команды более чем памятный, ведь у журнала «Стена» в этом году ЮБИЛЕЙ – 10 лет творчества и созидания, 10 лет мы с читателем идём нога в ногу по дороге жизни, получая новый опыт, обучаясь вместе с ними чему-то новому, расширяя горизонты видения))). Идут с нами и наши друзья, коллеги, партнёры, многие из них остаются нам верными вот уже десять лет, с самого первого дня выхода журнала «Стена», многие присоединились уже в процессе и стали совсем родными. Например, как этноджазовая певица Марина Юрасова (Млада) и композитор, барабанщик Сергей Табунщик. Не случайно и то, что именно в этот год нашего юбилея, празднуют юбилей со дня выхода первого сольного альбома, при чём первого украинского этнодж ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 16.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 59 60 61 62 63 ... 78 79 »