Главная » 2019 » Март » 16 » Журнал "Стена" на United Nations Environment Assembly. Репортаж
15:35
Журнал "Стена" на United Nations Environment Assembly. Репортаж

Министерство экологии и природных ресурсов Украины, к сожалению, в 2019 году не посетило одну из важнейших мировых встреч касающихся настоящего и будущего планеты Земля -   Четвертую Ассамблею ООН по окружающей среде United Nations Environment Assembly. Но, на Ассамблее присутствовал спецкор журнала "Стена", художница, юрист и специалист по экологии - Анна Проскура. Итак, что мы узнали?

С 3 по 15 марта 2019 года в городе Найроби в Кении прошла Четвертая Ассамблея ООН по окружающей среде (http://web.unep.org/environmentassembly/). 
Тема Ассамблеи «Инновационные решения экологических проблем и устойчивое потребление и производство». 
При работе над темой Четвертой сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде секретариат руководствовался итоговым документом Конференции Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию (Конференция «Рио+20»), озаглавленным «Будущее, которого мы хотим», в котором главы государств и правительств и высокопоставленные представители признали, что «искоренение нищеты, отказ от нерациональных и поощрение рациональных моделей потребления и производства, а также охрана и рациональное использование природных ресурсов как базы экономического и социального развития являются главными задачами и важнейшими предпосылками устойчивого развития».
В рамках общей темы «Инновационные решения для экологических проблем и устойчивого потребления и производства» Ассамблея ООН по окружающей среде 2019 года рассмотривается следующие три основные области:
(а) экологические проблемы, связанные с бедностью и управлением природными ресурсами, включая устойчивые продовольственные системы, продовольственную безопасность и прекращение  уничтожения биоразнообразия;
(б) жизненный цикл подходов к эффективности использования ресурсов, энергии, химических веществ и отходов; и 
(в) инновационное устойчивое развитие бизнеса во времена быстрых технологических изменений.
В процессе Ассамблеи были проведены:
- Open Ended Committee of Permanent Representatives, 4 – 8 March 2019;
С 4 марта по 8 марта 2019 года: постоянные представители, аккредитованные при Программе ООН по окружающей среде, проведут свое четвертое заседание Комитета постоянных представителей открытого состава (OECPR). Комитет рассмотрит и подготовит все резолюции и решения, которые будут представлены на Ассамблее ООН по окружающей среде для одобрения и принятия.
-  Global Major Groups and Stakeholders Forum, 7 – 8 March 2019;
С 7 марта по 8 марта 2019 года: аккредитованные организации гражданского общества проведут Глобальный форум основных групп и заинтересованных сторон на своей 18-й сессии, цель которой - содействовать подготовке гражданского общества к Ассамблее. Форум организован основными группами и заинтересованными сторонами при содействии Программы ООН по окружающей среде. Форум обсудит их вклад в основную тему ЕЭК ООН и предлагаемые резолюции и подготовит их вклад в Ассамблею. 
-  Science-Policy and Business Forum, 9 - 10 March 2019;
С 9 марта по 10 марта 2019 года: Форум по научной политике и бизнесу прошёл вокруг лозунга «Инновации и партнерство», чтобы соответствовать теме Ассамблеи ООН по окружающей среде. Форум предоставил уникальные возможности для практической реализации и продвижения передовых идей, которыми руководствуется наука, для решения планетарных задач и поддержки достижения Повестки дня в области развития на период до 2030 года. Ориентируясь на цели, Форум работал над созданием сообщества, консенсуса и решения по ключевым вопросам, разрушая традиционные барьеры между наукой, бизнесом, людьми и политикой.
- Sustainable Innovation Expo, 11 - 15 March 2019;
Параллельно с Ассамблеей, с 11 марта по 15 марта 2019 года, выставка Sustainable Innovation Expo собрала политиков, лидеров частного сектора и гражданского общества для участия в интерактивных групповых дискуссиях и выставках, посвященных инновационным решениям экологических проблем и устойчивого потребления и производства в рамках своей собственной деятельности. тема по эко-инновациям и устойчивому финансированию. На мероприятиях были продемонстрированы инновационные технологии государственного и частного секторов для решения мировых экологических проблем. 
- United Nations Environment Assembly, 11 - 15 March 2019. 
Сама непосредственно Четвертая сессия Ассамблеи Организации Объединенных Наций по окружающей среде прошла 11–15 марта 2019 года в штаб-квартире Программы ООН  по окружающей среде в Найроби на тему «Инновационные решения экологических проблем и устойчивого потребления и производства».

* https://papersmart.unon.org/resolution/unea4 - тут проекты резолюций. Главной была Эстония- следующей главной страной будет Норвегия. Украину представляло Посольство Украины в Кении.

Около 28 документов вместе с отчетами, Министерской декларацией, резолюциями и бюджетом., принимались спорно, сейчас в процессе утверждения. Бюджет на 2020 -2012 год - больше всего вложил в Изменение климата.

Программа работы и бюджет Фонда окружающей среды на двухгодичный период 2020-2021 годов  1. Изменение климата
2. Способность противостоять стихийным бедствиям и конфликтам
3. Здоровые и продуктивные экосистемы
4. Экологическое регулирование
5. Химические вещества, отходы и качество воздуха
6. Ресурсоэффективность
7. Наблюдение за состоянием окружающей среды
D. Резерв Фонда для программ
E. Вспомогательное обслуживание программ

Анна Проскура

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: мінекології, Журнал Стена, ЕКОЛОГІЯ, министерство экологии, екополітика, изменение климата, Інноваційні рішення екологічних про, United Nations Environment Assembly, ООН, Экология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]