Главная » 2015 » Апрель » 5 » Творческие капустники мастеров искусства у журнала «Стена»
17:23
Творческие капустники мастеров искусства у журнала «Стена»

Дух истинного труженика искусства бесстрашно разрушает стены ограничений, воздвигнутые невежеством… Свобода творчества под стать только сильному духу.

Живая Этика

Искусство и творчество только тогда становится истинным, способными пережить века, когда в творение рук человеческих вкладывается идея Красоты и Мира, желание служить, а не корысть…. Такое искусство становится магнитом творчества, притягивающим людей, притягивающим СВЕТ. У команды журнала «Стена» даже место за 10 лет труда появилось, где творчество проявляется в самом светлом и активном его виде – это место - выставки Мэдвин, будь-то книжная или рукоделие и хобби. Здесь уже давно образовался эгрегор, притягивающий всё творческое и хорошее, именно поэтому так уютно и по-домашнему нам творится на выставках, именно поэтому с энтузиазмом на этой выставке собираются наши друзья и соратники, каждый представляя собой мини-Вселенную творчества и радости Жизни. Это ощущается и в посетителях, которые приходят и общаются с нами, ведь Люди очень чувствительны к ощущению идеи и Света, вложенных в краски, музыку или лепку, причёску, песню…. Правда, не все, но истинные ценители - всегда.

Команду журнала «Стена» часто спрашивают о названии журнала, почему именно такое, а не другое))). Идея давняя, но в наши дни, когда так стремительно меняется всё вокруг, когда в условиях перехода от старой энергии потребительства, люди пробуждаются и идут уже другими дорогами, в поисках более возвышенного, в поисках дороги к Свету и творчеству, как единственному выражению вне рамок и стереотипов, поиску себя и осознания своего видения и чувствования мира… В этих новых энергиях мира название «Стена» означает живую творящую силу людей, которая объединившись способна помогать и созидать Жизнь и Мир. Закостенелые стены и «забубоны», предрассудки и стереотипы, мешающие жить и видеть, мешающие двигаться вперёд мы ломаем, а строим живую СТЕНУ из людей творчества, красоты, доброты и любви, объединённых не пустой болтовнёй и корыстью, но великой идеей служения миру и людям, и каждый в этом служении нашёл свою нишу, но, не закостенел в ней, не закупорился, а каждый раз выходит на новые горизонты развития и разноплановости познания и созидания. Ведь Жизнь есть служение эволюции… а добровольность служения - это непременный признак правильности пути и ГАРМОНИЯ.

Увековечивание Красоты, воспитание Красотой, духовное преобразование Красотой - главная идея труда команды журнала «Стена». Именно по этому принципу собираются вокруг нашего журнала люди, именно такие прекрасные друзья окружают нас. Не зря один из любимых художников нашей команды, Николай Константинович Рерих говорил, что: «Осознание Красоты спасёт мир». Судя по тому, что мы наблюдаем, исследуем, судя по тем читателям, которые приходят и пишут нам – так и есть))). Наша «Стена» - СТЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, ТВОРЧЕСКАЯ И ЖИВАЯ, ОСОЗНАННАЯ в том, что действенность Красоты тех, кто творит, кто окружает нас, тех, чьи истории мы рассказываем вам на каждой страничке журнала – это и есть та способность пробуждать к творческому труду, к созданию новых ценностей и новой Красоты. Наша цель строить творческие стены живой силы и Красотой человеческого творения и души объединить человечество в единое братство, ведь основы Бытия, законы эволюции, духовные ценности и пути совершенствования едины для всех. И это важно, так как произведения искусства и процесс творчества обладают целительным свойством. Например, песни и музыка, созданные композитором и барабанщиком Сергеем Табунщиком в тандеме с украинской этноджазовой певицей Мариной Юрасовой, представлявшей на выставке «МЭДВИН: Пасхальная неделя. Рукоделие и хобби - КИЇВ 2015» свои музыкальные композиции, или созданные руками всё той же Марины Юрасовой, вышедшей из скорлупы только одного направления, прекрасные произведения искусства в одежде – это и вязаные береты и шляпы, платья и пальто – но не в привычных уже нашему обществу мрачных красках и как под копирку, а с фантазией, с той силой творческого потенциала, который раскрывает целый космос красок и энергию Земли-матушки, Природы, фантазии и просто радости от самого процесса творения.

Не менее светел и по-своему выражен художник Виктор Зинченко, представлявший на творческой площадке журнала «Стена» в рамках Мэдвина нарисованные и изданные открытки шаржей на автомобили, каждый из которых из груды металла фантазией Виктора превратился в улыбающегося живого персонажа, со своей отдельной историей и философией))). Помимо этого были представлены созданные руками Виктора Зинченко под руководством Мастера Традиции Павла Леонидовича Корниенко развёртки Трипильских Рун Рода с горшков и различных форм этой Цивилизации. Эта яркая экспозиция привлекала к нашему стенду посетителей, как цветы пчёл))). И всё это без эпатажа, без претензий и некоего авангарда – всё в ГАРМОНИИ и Красоте, которой так не хватает современному «искусству» разрекламированному прессой…

Ещё одним «кирпичиком» нашей живой СТЕНЫ в рамках прошедшей 2-4 апреля 2015 года выставки Мэдвин стала студия мастеров Живой ЗЬОДЫ (живая глина) под руководством уже упомянутого выше Мастера Духовной Традиции Павла Леонидовича Корниенко. Не зря же есть в мире такое иностранное понятие как арт-терапия, по-нашему - просто творчество))). Благодаря занятиям творчеством многое раскрывается, многое из внутренних энергетических блоков уходит... В этом команда журнала «Стена» убеждалась неоднократно. На протяжении всей работы выставки полепить и что-то трансформировать в себе удалось не одному десятку детей и их родителей…

Следующий «кирпичик» ЖИВОЙ СТЕНЫ))) – Антонина Меркушева и её модели))). В рамках выставки на нашей творческой площадке была представлена выставка из её новой коллекции «железных леди», где женственность была представлена в разных её аспектах. От силы и стойкости, до нежности, красоты и материнства. В экспозицию вошли новые работы художницы, которые в аллегорической форме при помощи создания причёсок и образов, передают многослойный и неоднозначный характер современной женщины, умудряющейся одновременно быть железной леди и нежной заботливой матерью, верной женой и прекрасной хозяйкой, красивой и вдохновляющей... А ведь ещё в глубокой древности люди знали о том, что у женщин есть особая сила. Сила, которую стоит ценить и беречь. Не тратить её понапрасну, не выбрасывать на ветер. А охранять, как зеницу ока. Отсюда вырастала и концепция заботы и трепетного отношения. Большая сила женщины находится в её чистоте и целомудрии, в её гибкости, чувствительности и доброте - ведь природа женщины подобна реке. Река огибает любые препятствия, но иногда сила её течения может разрушать города. Так же и женщина – в нужный момент в ней просыпаются невиданные силы... Помимо экспозиции был и живой мастер-класс, а юные и прекрасные девушки порадовали выставку и её посетителей своими необычными образами.

Как всё происходило, смотрите в нашем фоторепортаже…

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: рукоделие и хобби, Мэдвин, Виктор Зинченко, Антонина Меркушева, Журнал Стена, Сергей Табунщик, живая стена, творческий капустник. Марина Юрасов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]