Главная » Архив материалов

Ничто так не способствует процветанию, могуществу и счастью нации, как образование.

Томас Джефферсон ( хотя, образованием ума не заменишь)).

Выходные команды журнала "Стена" прошли под знаком образования и науки))) в Украинском доме - с 12 по 14 ноября 2015 года там проходила одна из главных образовательных выставок страны международного уровня. Почти 10 лет наш журнал принимает участие в Международной выставке "Образование за рубежом. Образование и карьера". В результате появились новые интересные знакомства, ново ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

І знову ми на Українському просторі, який проходив з 10 по 12 листопада у Центральній дитячій бібліотеці імені Тараса Шевченка на проспекті Перемоги в Києві. Знову відкрили ми для себе і наших читачів нові книги, нових митців і письменників, укладачів словників, пізнавали нові мовні аспекти, коштували культуру МОВИ на смак)))). Український простір - це проект культурного відродження, це новий подих мови і розуміння її значення не лише для України, але й розуміння значення для всіх народів Землі, адже це інструмент, це самовираження, це те, що формує і виражає Людину. Даний проект виник на потребу часу, адже сьогодні багатьом українцям потрібно заново вчитись мові, вчитись грамотно і красиво розмовляти українською мовою, читати  і писати рідною мово ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

8 декабря в Киеве в Октябрьском дворце состоится уникальный концерт гитариста-виртуоза ДиДюЛи (древняя белорусская фамилия и одновременно с этим сценический псевдоним артиста) с музыкантами и грациозными танцовщицами! 
ДиДюЛя – гитарист-виртуоз, композитор и лидер группы "ДиДюЛя", одного из самых известных инструментальных коллективов, исполняющего музыку в широком стилевом диапазоне. ДиДюЛя входит в пятёрку самых гастролирующих инструментальных коллективов. 
На его концертах не звучит ни одного слова, но то, что делает ДиДюЛя, понятно всем и каждому. Он сотрудничал с Пласидо Доминго, Брайаном Адамсом Джо Линн Тернером, Крейгом Дэвидом и многими другими. Творчество ДиДюЛи активно распространяется по всему миру.
Группа играет ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 13.11.2015 | Комментарии (0)

20 лет назад одна одесская семья оказалась одновременно по обе стороны океана: мама (И.Токарчук) с младшим сыном (А.Самусенко) уехала в США, а старший (П.Савинов) остался в Одессе (нет, ничего не подумайте, он не мишигинер - его просто не выпустили!).
И вот, 20 лет спустя (почти как у Дюма) всё семейство, уже основательно разросшееся, снова собирается в Одессе, чтобы дать маме здесь спокойно умереть. Но всё не так просто, и мама оказывается живее всех живых (куда там дедушке Ленину!). Особенно, когда твоим здоровьем всерьез занялся симпатичный “спортсмен, красавец и в прошлом комсомолец” дедушка Додик (Яша Гопп), а два внука -- одесский и американский -- таскают тебя по дискотекам. И, хотя Одесса “уже совсем не та”, здесь всё же приятнее жить, чем ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 13.11.2015 | Комментарии (0)

САМЫЙ ОДЕССКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ-ДЕЖАВЮ
«БЫЧКИ В ТОМАТЕ», наконец-то, в КИЕВЕ! Спектакль, с самого начала обречённый на успех, для современных одесситов стал своеобразным экскурсом в прошлое, где открывается удивительный и ни с чем не сравнимый мир одесских двориков.
Мастерски воспроизведенный на сцене антураж одесского дворика с сохнущим бельем, столиком для домино и вечерних чаепитий, типичные жители старой Одессы во главе с Розой-Молдаванкой переносят зрителей в далекие 20-е годы прошлого века. Отсюда, по замыслу авторов спектакля, начиналась эпоха одесских дворовых песен, любимых не только жителями Южной Пальмиры, но и всего Советского Союза: «Салонное танго», «Шаг вперед и два назад», «Бублички», «Ж ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 13.11.2015 | Комментарии (0)

 

        Чтобы говорить на сцене, нужно мастерство, но ещё большее мастерство нужно, чтобы на сцене говорить молчанием. Что такое смешно? – этого не может объяснить никто. Артисты комик-труппы «Маски - шоу» обладают этим счастливым даром - смешить людей. Михаил Жванецкий о театре «Маски-шоу»

Помню, как придя из школы, включала телевизор, и улыбка растягивала губы от знакомой заводной музыки и забавных сцен Масок-шоу. Шли годы, в стране и вокруг многое менялось, а Маски всё равно смешили и были с нами - 30 лет на службе юмора и улыбки))). Многие из нас учились смеять ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 03.11.2015 | Комментарии (0)

31 октября - в этот день ровно 10 лет назад мы получили свидетельство о государственной регистрации печатного средства массовой информации - Молодёжного журнала "Стена". Сбылась мечта о том, что мы сможем нести доброе и вечное и не оглядываться на рейтинги,моду, на всю ту грязь, которой сегодня пичкают со страниц многих СМИ и с экранов телевизоров, сможем разговаривать и писать о том лучшем,что есть в людях и событиях, сможем нести СВЕТ....
Многие не верили,что получится, а мы шли, набивали свои шишки, учились на ошибках, трудились. Для нас журнал стал живым существом, другом, детищем, собеседником, площадкой, где можно сказать всё, что видишь, чувствуешь, поделиться лучшим... На СТЕНЕ мы оставили много записей)))... А сколько знакомств, сколько судьб и сокровен ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 01.11.2015 | Комментарии (0)

Порой читаешь аннотацию к спектаклю, фильму или книге и ничего не цепляет, не возникает желания прикоснуться к тому, что в ней написано. Так было со мной после чтения аннотации к моноспектаклю «Дикарь» с Дмитрием Суржиковым. Зато после просмотра спектакля, пришло озарение))), именно то озарение, которое приводит в движение глубокие мысли и осознанность, а ещё дарит тот свет и радость внутреннюю, что надолго оставляют послевкусие и подвигают к хорошим свершениям. Только творчество и сила качественного искусства способны на такие чудеса:).

История этого спектакля, полюбившегося, к слову будет сказано, мировой театральной элитой уходит ещё в прошлый 20-й век. Сцена ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.10.2015 | Комментарии (0)

В этом году у одной из самых знаменитых комик труп нашей страны и всего постсоветского пространства - ЮБИЛЕЙ - 30 лет на службе у Творчества. В связи с этой датой Маски отправились в концертный тур, который охватывает 28 городов Украины. Концертаня программа тура основана на новом комедийном шоу "Маски в кубе". Первыми после жителей Одессы - города, где базируется театр "Маски-шоу", новый спектакль увидели жители Кривого Рога 15 октября, а в Киеве премьера - 27 октября (МЦКИ "Октябрьский"). Завершится тур во Львове 28 ноября ноября. За все 30 лет существования театр еще не совершал такого грандиозного тура.

актер театра ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 27.10.2015 | Комментарии (0)

.::МУЗЫКА::.
- Сказки арфы. Разговор с Элизбаром

Когда первый звук рождается от прикосновения руки к струне арфы, Природа замирает и вслушивается. Даже «женщина в любви похожа на арфу: она передаёт свои тайны лишь тому, кто хорошо на ней играет»…


.::КИНО::.
- В человеке есть всё и даже более. (Холли Бери)

Сила человеческого духа заключается в способности с интересом и оптимизмом смотреть в непредсказуемое будущее, преодолевать трудности и несмотря на падения, подниматься вновь и вновь.
- Кто вы, мистер Хэнкс? (Том Хенкс)
Я свой выбор сделал ещё в детстве. Это выбор жить, чтоб стыдно не было, чтоб не зря топтать землю, чтоб оставить на ней пусть еле видимый, пусть не ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 22.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 115 116 117 118 119 ... 154 155 »