Главная » Архив материалов

«Яд заключен в этом слове», – считал Гюго. «Я счастлив, мне уж никого не надо – весь мир во мне!» – писал Николай Огарев. Философ Бердяев называл право человека на это состояние священным. Каким разным может быть ощущение одиночества у разных людей, не правда ли? Чьи же пальцы, а точнее, чья воля может делать одиночество злым роком – или пространством для отдыха, творчества, познания, бытия наедине с собой? Конечно же, наша собственная. Об этом и многом другом на ІІІ Всеукраинской научно-практической конференции "ВІД САМОТНОСТІ 
ДО ЛЮБОВІ: ЕКЗИСТЕНЦІАЛЬНЕ РОЗКРИТТЯ ЛЮДИНИ" (ОТ ОДИНОЧЕСТВА ДО ЛЮБВИ: ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЕ РАСКРЫТИЕ ЧЕЛОВЕКА) 29 ноября 2018 года в Арт-простір "SKLO".

... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 24.11.2018

Вы видели слезы ребенка, когда на его глазах убили бездомную собаку? Нет живодёрам и убийцам!

Ещё Пифагор говорил, что до тех пор пока люди будут убивать животных, они будут убивать друг друга. Но, для многих людей это так и не дошло в сознание. Выкинутые нерадивыми "хозяевами" на улицу животные, средневековые кочующие цирки без надлежащих условий содержания, зоопарки, с их ужасом и закулисными играми, кражей пищи;эксплуатация животных и птиц делками на площадях страны для фотографий, браконьерство и бойни, живодёры и т.д. – для нашего общества это давно норма. Эти проблемы можно решить на Законодательном уровне и привить по Закону уважение к Жизни. 2 ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 24.11.2018

Развитие человека, словно русло реки - исток в данном случае станет зачатием, а устье - зрелостью. Однако не стоит забывать о рельефе, по которому пролегает речное русло: этой метафорой можно обозначить внешние условия, которые влияют на развитие организма. Лавина, камнепад или даже землетрясение могут иначе направить течение реки. Приспосабливаясь к новым условиям, организм претерпевает мутации, что составляет основу изменчивости - важнейшую часть биологической эволюции. Современные учёные столкнулись с тем, что многие гены работают непостоянно, а режим их включения зависит от внешних факторов. Как раз такими механизмами и занимается эпигенетика - наука, исследующая изменение активности генов, не затрагивающее структуру ДНК. И всё же, вопросы остаются: Почему одни уже в семь ... Читать дальше »

Добавил: golos | Дата: 22.11.2018

В течении жизни человек проходит стадии развития от животного внутри себя до апофеоза, то есть превращения в высшее божественное создание, способное Со-Творить. Многие знания содержатся на поверхности и по сей день, есть они в сказках, в алегориях мифов, в символах произведений искусства всех времён и народов. На фресках древние боги сообщают человечеству передовые знания. Минерва дарует вдохновение изобретателям, а Вулкан помогает построить паровой двигатель. Нептун показывает, как проложить трансатлантический телеграфный кабель, а Церера, богиня урожая и плодородия (от ее имени происходит английское «cereal», «злаки»); она восседает на механической жатке Маккормика – изобретение этой машины позволило Америке стать мировым лидером в производстве ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 20.11.2018

Пряхи судьбы или хочу – могу – делаю у журнала «Стена»

Прошлое – настоящее – будущее являются целым и неделимым пространством. Но человечество в какой-то миг забыло об этом и создало привычку разделять эти временные отрезки. Как будто в прошлом у нас была одна жизнь, в будущем – будет другая, а настоящее зачастую вовсе ускользает из поля зрения. Отсюда появились различные толкования, оправдания, психологические типы и некая неотвратимость судьбы и случайностей… Хотя… В жизни и судьбе нет случайностей; человек скорее создаёт, нежели встречает свою судьбу.
Об этом и многом другом напомнила художница Оксана Медвед ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.11.2018

21 век имеет все шансы стать веком торжества парапсихологических исследований

В 1995 году в мире разразился громкий скандал по поводу парапсихологических и экстрасенсорных программ ЦРУ, граничащих с древними магическими практиками и мистицизмом. Скандал касался сверхестественной технологии под названием "телепатическое наблюдение" - передача мысли на расстояние, позволяющая "наблюдателю" переместить свой "внутренний взор" в любую точку планеты и вести разведку без личного, тоесть физического присутствия.. Разумеется, сама технология не нова. У мистиков она называлась астральной проекцией, у йогов - внетелесным путешествием. Но, пришедшие в уж ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.11.2018

Свежий номер журнала "Стена" №4 (2018) поступил в продажу в магазин «Мега Маркет» по адресу: г. Киев, ул. Сурикова, 3 А. 

(журнальная раскладка в самом магазине)

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 17.11.2018

« 1 2 3 4 5 6 ... 124 125 »