Главная » 2018 » Май » 17 » Афоризм равен книге
22:46
Афоризм равен книге

Афоризм равен книге - написал Тарас Валигура и оказался прав, ведь чтобы сотворить лаконичную, мудрую, полную смыслов фразу в одно предложение нужно многое обдумать, пережить, выжать сок из опыта, научиться не растекаясь мыслью по древу говорить о главном. Именно это делает афоризмотерапия доктора философских наук, практикующего психоаналитика и писателя Назип Хамитов "Когда Вы найдёте свой афоризм, вы почувствуете лёгкое возбуждение и особый духовный восторг. Прочитайте афоризм еще раз и постарайтесь не столько понять, сколько пережить его сердцем. И он начнёт свою целительную работу в глубине Вашего Я". Всё верно, и поэтому я радуюсь появлению нового поколения афоризмов, 
консистенций согласно веянию 21 века и это стало возможным благодаря проведению вот уже третий год подряд Всеукраинского конкурса афоризмов при Национальный педагогический университет имени М. П. Драгоманова, организованного Назипом Хамитовым и Светланой Крыловой.
В этом году Молодёжный журнал "Стена" снова в жюри и снова получил возможность прикоснуться к интересному творчеству, а заодно и выбрать свой афоризм или афоризмы. Например, от Валигуры Тараса: "Устами говорящими от имени Бога не всегда говорит Бог". "Мир намного шире, чем однозначность чьих-то заблуждений". А ещё заставил задуматься афоризм Коппел-Ковтун Светланы: "Только впустив в сердце другого, можно войти и самому". Интересно высказывание от Малиновской Людмилы: "Вступая в брак, люди говорят, что хотят сделать своего избранника счастливым, хотя большинство людей не могут объяснить, что же такое счастье". И напоследок, одно из поучительно-глубоких... Мринская Наталия: "Многие сразу стремятся зажигать звезды, но для начала зажгите глаза напротив".

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, Назип Хамитов, Светлана Крылова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]