Главная » 2019 » Март » 11 » Леди джаза Анико Долидзе
12:13
Леди джаза Анико Долидзе

Известные джазовые певицы, используя только свой голос, способны создать на сцене ореол таинственности или атмосферу игривости, исцелить и сгармонизировать. Неспроста во все времена мистики знали и писали о силе женского голоса и магнетизме. Интересный физиологический факт: мужчины воспринимают голос женщины тем полушарием и зоной мозга, которая отвечает за восприятие музыки, в то время как мужская речь обращенная к мужчине воспринимается зоной мозга отвечающей за приём и обработку информации. 
А сейчас подумайте, что влияет на человека сильнее: речь или музыка? 
Музыка может не нести конкретной информации, но именно она создаёт определённый настрой, состояние, мотивацию…она обладает гипнотическим, завораживающим эффектом… это ещё раз напоминает женщине о том, как важно красиво звучать изнутри, и настраивать свой внутренний мир на самые великолепные ноты… 
8 марта в этот символически важный для Женщин день, известная джазовая певица Анико Долидзе презентовала программу "Леди эпохи биг бэндов". Словно флёр прекрасных духов пронеслись песни удивительных и сильных джазовых див.

Сколько же вас было, сильных и стойких... Одарённая и раздираемая внутренними противоречиями Нина Симон всю жизнь отвоевывала свои права на исполнение интересных ей произведений. Певицу всегда волновала социальная тематика больше, чем правила шоу-бизнеса и меркантильные цели. А чего стоит родившаяся в 1920 году Норма Делорис Энгстром (Пегги Ли), она прославилась не только уникальными вокальными данными, но и удачной борьбой с произволом киноконцернов и студий грамзаписи. Обожала экспериментировать со стилями и новыми направлениями, в 1983 году написала и исполнила на Бродвее автобиографический мюзикл.

Об этом и о многом другом в один вечер своим голосом и сердцем рассказала Анико Долидзе)))) Команда журнала "Стена", благодарит Вас и желает творческого вдохновения и новых интересных проектов. А вам, наши милые читатели, рекомендует музыку Анико и её интервью для нашего журнала в №4 (2017). Точки реализации смотрите на нашем сайте

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: аноко долидзе, ледіепохибігбендів, джаз, Журнал Стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]