Главная » 2019 » Март » 22 » Ностальгический образ Пьеро. Журнал "Стена" на открытии памятника Вертинскому
20:15
Ностальгический образ Пьеро. Журнал "Стена" на открытии памятника Вертинскому

В былые и не такие уж далёкие времена открытие памятника интересному и масштабному человеку было событием государственного и даже имперского масштаба. Со временем из-за политизации, да учащении сооружения памятников лишь вождям и идолам всех мастей, данное событие стало не столько праздником, сколько обязаловкой. После распада союза в нашей стране особенно в этом плане ничего не изменилось, памятники просветителям, культурным деятелям, созидателям появлялись не так уж и часто. Именно поэтому, открытие памятника киевлянину,артисту, актёру, поэту Александру Вертинскому, к 130-летнему юбилею со дня его рождения - 21 марта 2019 года - событие для целой страны и культуры важное. Автор монумента – скульптор Борис Довгань. Статую изготовили из бронзы на средства коллекционера и галериста Александра Брея.
Ура! Команда Молодёжный журнал "Стена" радуется и поздравляет Киев)))! Великое событие, историческое, своевременное свершилось. А ведь даже сегодня является для многих исследователей творчества Вертинского неизменная популярность артиста в любой аудитории. Часто причину его успеха видели в том, что его творчество "отразило кризис духовной культуры общества". Скорее, его крайне индивидуалистичные стихи оказались "впору каждому". В своих стихах он стремился показать, что никем не понятый и одинокий человек беззащитен перед лицом огромного безжалостного мира. Этому миру безразлично, что смерть близкого человека, разлука с любимой женщиной, безответная любовь и, наконец, банальная измена являются, может быть, самой страшной трагедией в масштабах маленькой вселенной отдельно взятого человека.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: вертинский, культура, Костылева, стена, Памятник, киев, александр брей, довгань, Андреевский спуск, История, памятник вертинскому, Журнал Стена, Шансонье, Пьеро
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]