Главная » 2021 » Апрель » 22 » Филателистические зарисовки. Полтавские сюжеты 22 апреля 2021
20:11
Филателистические зарисовки. Полтавские сюжеты 22 апреля 2021

Сорочинская ярмарка, Миргород, всемирно известная полтавская галушка, Полтавская битва и победа нал шведами, Гоголево – малая родина величайшего прозаика и поэта Николая Васильевича Гоголя и его произведения, воспевшие Полтавщину на весь мир, Наталка Полтавка и Котляревский, и, конечно же, коронная фраза Секлеты из кинофильма "За двумя зайцами": "Я тебе і в Полтаві знайду"... Зная всё это, отправились мы в удивительный День живой Земли-Матушки, 22 апреля на Главную почту Украины увидеть и погасить конверт посвященный вышивальщице Вере Роик, и, конечно же, Полтаве, так как 1 апреля Укрпочта обошла своим вниманием славного подвижника Полтавщины - Николая Васильевича Гоголя и его произведения о тех местах, мы к этому дню приурочили и свои филателистические-творческо-художественные труды, да ещё и марку, наконец, посвящённую Гоголю, которая вышла в 2008 году, достали))). Таким образом, и Веру Роик почтили, и Гоголя с Днём Рождения поздравили - 212 лет, и о Полтаве и её окрестностях вспомнили. Как это было, смотрите в нашем сюжете

Вам может показаться, что на сегодняшний день всё реже и реже встречаются люди, увлекающиеся филателией. Это, на первый взгляд, непонятное слово означает собирание почтовых марок. Несмотря на то, что мы живём в веке современных технологий, почтовые марки до сих пор выпускаются и активно используются в обиходе - это целая вселенная, мир культуры и бизнеса. Для обывателя марка — это обычный кусочек бумаги, но в глазах истинного филателиста она обретает значимость и ценность. Если вы готовы вложить немало средств и сил в такое интересное и сложное хобби, то начинайте уже прямо сейчас!

Из досье редакции

Вера Роик родилась 25 апреля 1911 в Лубнах Полтавской области. Всего, мастер организовала 140 персональных выставок своих произведений “Украинский рушник”, в том числе, во всех областных центрах Украины, а также в России, Германии, Болгарии, Польши, Турции.

Участвовала в 287 общих художественных выставках в СССР, Украине и за рубежом, в том числе в Бельгии, Франции, Венгрии, Италии, Монголии, США, Хорватии. Работы Роик хранятся в 43 музеях разных стран мира.

Церемонию спецпогашения в Полтаве прошла в отделение 36011 (№11) – ул. Пушкина, 43.

Специально для журнала "Стена"

Виктор Зинченко и Наталья Костылева

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: филателия Украины, Журнал Стена, Укрпочта, спецгашение полтава, гоголь на марке, гоголь марка, полтава, полтавская область, почтовые знаки Украины, вера роик, миргород, коллекционирование марок, почтовая марка, Виктор Зинченко
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]