Головна » 2021 » Квітень » 27

До 35-ї річниці Чорнобильської катастрофи Укрпошта ввела в обіг поштову марку «Погляд у майбутнє». Наш художник Віктор Зінченко для колекції редакції зробив картмаксимум і погасив конверт та марку першого дня. Для тих, хто пізнає світ філателії, повідомляємо, що придбати марку в поштових відділеннях та офіційному філателістичному онлайн магазині можна з 26 квітня. На художній марці зображено однойменний мурал, що розміщений на східній стіні машинної зали Чорнобильської АЕС. Його створив Валерій Коршунов, малюнок якого «Погляд у майбутнє» переміг у народному ко ... Читати далі »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 27.04.2021

По грандиозности постройки и масштабу работ над Змиевыми валами, которые раскинулись перед взором нашей экспедиции в Василькове, сии сооружения можно сравнить только с египетскими пирамидами и Великой Китайской стеной. Кто и как построил в древности эти оборонительные сооружения, сумевшие даже в ХХ веке выполнить свою функцию и остановить наступление немецкой армии? Учёные подсчитали, что на постройку валов должно было уйти от 300 до 1000 лет...

 Вадим Чернобров, исследователь и писатель считает, что уже само название валов – это не просто дань сказочной реальности, а прямое ука ... Читати далі »

Категория: Живопись | Добавил: golos | Дата: 27.04.2021