Главная » 2021 » Апрель » 05

Нравственность - от слова нрав, то есть характер, не путайте с моралью! 5 апреля в мире утверждён День нравственности, напоминание всем нам об истинных ценностях, нравственно-духовных для Жизни и развития. Вот и Лев Клыков о том же: "Мир насилия доведён до своего совершенства. В сознание человека внедрены идеи покорности (рабства), жертвенности и абсурдного воздержания (аскезы). Человека лишают инициативы, а его творческую силу крадут, используя в своих целях. Мир паразитов и насильников защищает себя и собирается жить вечно. Но он не нужен ни Творцу, ни развивающемуся человеку. Он обречён и уже погибает. Перейти в новый мир Любви и созидания можно лишь отказавшись от насилия и паразитизма в своём сознании и перейти наконец к жизни нравственной, очищая и наполняя свой н ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.04.2021

«За двумя зайцами» любим уже несколькими поколениями зрителей, а многие высказывания его персонажей давно перешли в разряд крылатых фраз: «Дайте мне его хоть за горло подержать!», «Барышня уже легли и просять!», «Я скоропостижно хочу жениться на них», «Мерси за комплиман», «В груди моей Везувий так и клокотИт!». Широкая публика о талантливом мастере, режиссере Викторе Иванове, практически ничего не знала: он всегда оставался за кадром, был не угоден советским чиновникам от культуры, которые не давали ему снимать.
«Ваша папироска шкварчит!». Разобранная на цитаты украинская комедия могла и не увидеть свет. Пьесу долго не разрешали экранизировать. Режиссер Виктор Иванов пошел на хитр ... Читать дальше »

Категория: Кинообозреватель | Добавил: golos | Дата: 05.04.2021