Главная » 2021 » Апрель » 13 » Магнолий нежные цветы. Пленэ́р-выставка Передвижников 21 века
09:07
Магнолий нежные цветы. Пленэ́р-выставка Передвижников 21 века

Магнолий нежные цветы. Встреча Передвижников 21 века. Творчеством разгоним мрак

Магнолии в цвету вдохновляли во все века поэтов, художников, музыкантов, скульпторов своей красотой, ласкали они взор и человеку мастеровому, поднимая сознание выше и расширяя обыденность. Приглашаем Передвижников 21 века и соратников сотворцов К-Ра-соты на Пленэ́р-выставку писать белую магнолию в цвету. Это явление скоротечно и мы можем наблюдать его раз в год, зато своими творениями увековечить сей миг и радовать людей круглый год.

В среду, 14 апреля в последний за неделю тёплый солнечный день встречаемся у магнолий в университетском ботаническом саду в 14-00. С собой иметь набор для рисования-писания))), тёплую накидку от ветра и свежести весны (температура воздуха достигнет 13-15 градусов), хорошее настроение и улыбку. 

Немного истории:
В апреле, когда даже не все деревья покрылись листвой, красавица магнолия уже радует глаз своими уникальными бутонами, напоминающими бабочек или белые волшебные огни, указывающие свет в тёмном тоннеле заблудившемуся путнику. Само растение принято считать одним из самых древних на планете, возможно, именно поэтому его окружает такое большое количество легенд и поверий. Останки первых магнолий, найденные исследователями, позволили сделать вывод о том, что эти представители флоры украшали собой планету более 90 миллионов лет назад. Сейчас растение не утратило своей актуальности благодаря высоким декоративным свойствам и изумительному аромату, ставшему настоящей находкой для парфюмеров. Сам язык цветов, как и магнолия, прибыли из таинственного прошлого наших Пра-щуров, где небольшая веточка растения могла рассказать о чувствах и эмоциях дарителя более красноречиво и поэтично, чем целая поэма. И эти сведения дошли до наших дней, их активно используют при составлении букетов. У китайцев есть легенда о магнолии, говорят, что первое дерево, которое стало доступно всем людям, выросло на могиле древнего мудреца Конфуция. В давние времена наблюдать, как цветет магнолия, имел право только император, но при желании он мог подарить это растение своему верному слуге. Дерево нередко именовали нефритовой орхидеей из-за того, что его отличала неприхотливость и способность пережить сильные холода. Цветок белого цвета, согласно древней традиции, является талисманом женственности и красоты. 
Цветёт магнолия…
Апрелю верит слепо…
Влюблённо ищет капельки тепла…
Душе б раздолия…
Коснуться робко неба,
Как крыльями прозрачными пчела.
Цветёт магнолия…
Дожди играют в прятки…

Из досье редакции:

Ценности великого искусства победоносно проходят все бури земных потрясений и история тому свидетель. И когда утверждаем: Любовь, Культура, Красота и творческое Действие, – мы знаем, что произносим формулу международного языка.

Именно на этом фундаменте команда журнала «Стена» возродила и строит культурологическое движение творческих людей и их союзников – Передвижников 21 века, имея своим примером один из самых успешных и до сих пор по глубине и масштабу до конца не оценённый и неосознанный опыт Передвижников 19 века, объединявших в себе Серова и Васнецова, Врубеля и Айвазовского, Крамского и Репина, чьё наследие стало толчком для возникновения таких любителей и коллекционеров искусства, как братья Третьяковы, собравшие и подарившие Москве и миру Третьяковскую галерею; Ханенки, чей музей в центре Киева вдохновляет людей к творению Красоты и жизни в ней; Терещенки и музей русского искусства в Киеве, где полотна Шишкина и Васнецова, Рериха и Крамского будят мысль к Подвигу и пробуждению созидания…

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: Созидание, пленер у магнолий, новости культуры украины, новости живого мира, передвижники, художники Украины, Журнал Стена, мир творчества, передвижники 21 века, цветение магнолий, сотворчество, ударим по пандемии творчеством
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]