Главная » 2021 » Апрель » 6 » Международный день спорта на благо развития и мира 2021. Реалии
07:25
Международный день спорта на благо развития и мира 2021. Реалии

В 2013 году Генеральная ассамблея Организации Объединённых Наций, признавая вклад спорта и физической активности в образование, развитие человеческого потенциала, здоровый образ жизни и безопасный мир, провозгласила 6 апреля Международным днём спорта на благо развития и мира. Cпорт представляет собой одно из естественных направлений для сотрудничества между членами системы ООН, включая ЮНЕСКО, и между людьми всего мира:

* право на занятие спортом и играми - это право каждого человека, и оно должно соблюдаться и защищаться во всем мире.

В 2020-2021 году со спортом и ограничениями в связи с карантинными мерами, которые предприняли некоторые правительства и представители городских администраций, этот день особенно актуален, напоминающий о правах человека, о свободе выбора, о здоровье, о развитии тела и понятии иммунитета. Всеми медиками планеты давно доказано, что занятия спортом положительно отражаются на местном иммунитете слизистого эпителия дыхательных путей. Улучшается способность мерцательного эпителия к самоочищению, выведению слизистого секрета из бронхов, препятствуется попадание инфекции в нижние дыхательные пути...и тут вуаля - закрытие спортивных залов, спортивных сооружений и стадионов, бассейнов, танцевальных студий и игровых площадок... Профилактика без обоснования. В Международный день спорта на благо развития и мира, мы просим всех быть активными, оставаться здоровыми и демонстрировать солидарность в этот период, гулять, дышать, радоваться, заниматься здоровьем детей и изучать законы собственной страны, права человека, руководствоваться Конституцией, которая гласит в статье 4 следующее: Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть. Статья 12 обеспечивает нам: Каждый гражданин имеет право пользоваться природными объектами права собственности народа в соответствии с законом. Статья 21. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод. Каждый имеет право защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств. Ни один человек без его добровольного согласия не может быть подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Никто не может быть арестован или содержаться под стражей иначе как по мотивированному решению суда и только на основаниях и в порядке, установленных законом.

Статья 33. Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места жительства, право свободно покидать территорию Украины, за исключением ограничений, устанавливаемых законом.

Гражданин Украины не может быть лишен права в любое время возвратиться в Украину.

Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

 Будьте осознанными. Поздравляем!

#InternationalDayofSportforDevelopmentandPeace #журналстена #Международныйденьспортанаблагоразвитияимира #новостиспорта #новостиУкраины #6апреля2021 #правонасвободупередвижения #правачеловека #здоровье

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: спорт и развитие, Журнал Стена, ЮНЕСКО, здоровье, новини спорту, InternationalDayofSportforDevelopme, право на свободу передвижения, Международныйденьспортанаблагоразви, новости спорта, иммунитет после болезни, Новини України, права человека, карантин, ООН, 6 апреля 2021
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]