Главная » 2021 » Май » 3 » Пленэр Передвижников 21 века "Магнолии сыплется розовый цвет"
11:26
Пленэр Передвижников 21 века "Магнолии сыплется розовый цвет"

4 мая 2021 года приглашаем Передвижников 21 века и всех заинтересованных художников-поэтов-фотографов-музыкантов на пленэр на тему:  "Магнолии сыплется розовый цвет" под эгидой журнала "Стена" в университетском Ботаническом саду, встреча под розовыми магнолиями в 14-00, будем писать эти удивительные цветы, называемые на Руси цветами Древа Творца, а в Китае - Мулань. Магнолия в цвету — это символ могучей силы весенних энергий пробуждающейся земли, поэтому именно этот цветок стал символом Передвижников 21 века. Практически каждый, кто увидел магнолию в цвету, захотел оставить себе на память фото этого цветения, а мы увековечим их в картинах, тем более, что явление это происходит раз в год и никогда одинаково не повторяется. Любой уважающий себя ботанический сад имеет в своей коллекции этих красавиц. Во время цветения магнолий киевский университетский ботанический сад становится местом паломничества и это прекрасно, человекам важно прикасаться к красоте. Потрудимся, друзья и мы на вечность и Красоту! С собой иметь всё для писания-рисования, этюдники и краски))). На повестке дня творчество, ПОСЛЕ трудов настоящая Пасхальная трапеза с крашенками, христосованием и паской))) Площадка ненасильственной трапезы с уважением к жизни всех живых существ!

Внимание☝"Магнолия" Dress Code: белое кружево, розовые, белые и бюрюзовые цвета, шляпки, перчатки, пиджаки и бабочки с галстуками для мужчин; цветочные мотивы приветствуются, аксессуары нежные...

Из досье редакции журнала "Стена"

 В апреле они стоят, гордо держа крупные свечи — бутоны, готовые с первыми теплыми днями раскрыть свой цвет, начало мая для этого цветка - симфония цветения. Магнолия считается одним из наиболее древних цветущих растений. Найденным экземплярам Magnolia acuminata около 20 млн. лет, а другим растениям из семейства магнолиевых — около 95 миллионов лет. Тогда на Земле еще не было пчел, и ее цветы опыляли жуки — создания трижды более древние, чем магнолия. Так происходит и по сей день. Аромат магнолии — кремово-сладкий с небольшими цитрусовыми нюансами, часто вдохновляет парфюмеров на создание цветочных композиций. Магнолию используют во многих парфюмах, но в некоторых она солирует. Это известные парфумы, такие как Magnolia от Yves Rocher или Acqua di Parma.

В истории международной почты начала 20го века известен случай, когда в Австралии в почтовый ящик был опущен лист магнолии с короткой надписью: «Льву Толстому». Лист был вручен адресату в Ясной Поляне - столь велика была слава русского писателя.

Магнолия с эффектными цветами и плотными листьями имеет свыше 200 разновидностей вечнозеленых деревьев и цветущих кустарников. Больше всего она распространена на территории Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Как правило, магнолия бывает белой, красной, фиолетовой и кремовой, правда, есть и жёлтая магнолия! :)

Место встречи: Киев, станция метро "Университет", Ботанический сад, алея розовых магнолий, 14-00; 4 мая 2021 года

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: киевские магнолии, Новости культуры, рисуем магнолии, новости Украины, пленэр передвижников, передвижники 21 века, Магнолии, Журнал Стена, новости Киева
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]