Главная » 2021 » Май » 24

„Без дружбы никакое отношение между людьми не имеет ценности.“ —  Сократ

В духе Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, министерства иностранных дел Болгарии и Республики Северная Македония договорились о том, чтобы представители Болгарии и Северной Македонии вместе присутствовали на событиях, посвященных чествованию святых братьев Кирилла и Мефодия в Белграде, Киеве, Праге и Варшаве. В Киеве к дружбе народов присоединилась и команда журнала "Стена". Изначально праздник, существовавший в Болгарии ещё в X-XI веках, отмечался только церковью. Позже и в Российской имп ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 24.05.2021

Уверуй, что всё не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания — не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком. (Михаил Шолохов)

24 мая 2021 года исполняется 116 лет со дня рождения Михаила Александровича Шолохова (1905-1984) – писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. О чем его творчество? О человеческих отношениях - о чести и бесчестии, о доблести и трусости, об отваге и безрассудстве, о любви и ненависти, радости и отчаянии, жизни и смерти, о Родине и предательстве, о страстях и любви, о труде и самопожертвовании, о стари ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 24.05.2021

22 мая киевские энтузиасты #ретроавто собрались на первой публичной конференции ГО Український автомобільний клуб  ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 24.05.2021

24 мая во всех славянских христианских странах, в том числе и в Украине, отмечается День славянской письменности и культуры. Официальные источники гласят, что в  этот день "мы отдаём дань памяти первоучителям солунским святым равноапостольным братьям Кириллу и Мефодию, принесшим на славянскую землю письменность и приобщившим славянские народы к мировой культуре".  Интересно то, что официальная наука до сих пор внушает идею, что на руси до прихода христианских монахов письменности не было, как и культуры)))). Но, что говорят источники? Например, кроме  «Сказания о письменах», которое в X веке создал болгарский монах Храбр, говорится о славянской письменность у официальной науки в доказат ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 24.05.2021