Главная » 2021 » Май » 18

Дружеский шарж отличается от недружественной карикатуры тем, что художник не ставит задачу опорочить образ изображаемого, а наоборот подчеркнуть его определенные достоинства, такие как понимание юмора, что важно для любого человека в общении с окружающими. Наши художники по-доброму смотрят на мир, в чём вы сможете убедиться уже 19 мая 2021 года на открытии выставки художника-графика, иллюстратора и Передвижника 21 века Зинченко Виктор и Геннадия Михеева под названием "Весенняя улыбка". Если верить учёным, что веселый смех продлевает жизнь, то становится понятным почему тысячи людей на земле ежедневно ... Читать дальше »

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Дата: 18.05.2021

В каждой культуре есть набор своих особенных жестов, которые имеют то или иное значение. В основном они призваны улучшить коммуникации между людьми.

Однако мудры, которые на протяжении веков используются человеком, даны нам для того, чтобы улучшить коммуникации внутри тела. Это не просто символические положения рук и не только гимнастика для пальцев. Пр ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 18.05.2021

Ежегодно 18 мая (5 мая по старому стилю) отмечают народный праздник – Арина Рассадница или Лопатница. С принятием христианства на Руси этот праздник земледельцев переименовали и приурочили к дню памяти великой мученицы Ирины Македонской. В этот день сажали один из любимых в народе овощей – капусту, поэтому и день назвали Рассадницей или Капустницей. Заниматься этим по обычаю могут только женщины. «Если посадит овощи мужик, то они зацветут, но не дадут плода». В это время начинает зеленеть липа, зацветает черника. Сажать культуры необходимо было со спокойной душой и чистыми мыслями, в день Ирины Рассадницы нельзя было ссориться. В этот день ещё садили поздние огурцы, семена которых перед высадкой ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 18.05.2021