Главная » 2021 » Май » 10

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей. - Расул Гамзатов

Центральное руководство в Берлине выдало 16 октября 1942 года приказ о строительстве в Освенциме псарни на 250 служебных собак; запланировано это было на широкую ногу и ассигновано 81 000 марок. При строительстве объекта была принята во внимание точка зрения ла ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 10.05.2021

О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель... - писал Александр Сергеевич Пушкин не догадываясь о том, что пройдёт время и эти слова станут эпиграфом не к одному изобретению сердца и рук человеческих, а также станут историей. Открытия чудные сегодня для многих стали обыденностью и мало заходит мысль в просторы вероятностей с вопросом: "а если бы...". Так вот, а если бы не было в Киеве фуникулёра? Скептик улыбнётся и скажет: "ну и что, есть маршрутки, метро, тролейбусы, наконец"... да, но мало кто знает, что связать верхний и нижний город при помощи этого транспорта удалось не сразу, да и сегодня все эти киев ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 10.05.2021

В мае склоны Днепра здесь укрыты сиренью, льётся звон колокольный в душистой тиши... Старый Киев доверчив, безмерно отзывчив на ласки, весел в ясные дни, чуть печален в дожди…Если бы говорил, рассказал бы нам добрые сказки, два шоссе по привычке скрестив на груди…

Отмечаем День Рождения координатора культурных проектов журнала "Стена", журналиста Натальи Костылевой по традиции, у фуникулёра, которому 7 мая тоже празд ... Читать дальше »

Категория: Музыка | Добавил: golos | Дата: 10.05.2021

Вишни оделись в цветы подвенечные,
Пышным цветеньем округу беля.
Матушка, славься! Премудрая, вечная,
Славься во веки, родная Земля!

Святодень, когда Мать Сыра-Земля чествуется как «именинница». Считается, что в этот день Земля «отдыхает», поэтому ее нельзя пахать, копать, боронить, в нее нельзя втыкать колья и метать ножи. Особо чтятся в этот день Велес и Макошь — Земные заступники. Волхвы выходят в поле, ложатся на траву — слушают Землю.

На зачине во вспаханную заг ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 10.05.2021