Главная » 2021 » Май » 14

Сегодня по славянскому календарю отмечается светлый праздник Пролетье.  Также его называли Проводы весны, Посевы, Гулёный день. Ранее он был приурочен к концу пахоты и к подготовке к посеву. В этот день было принято пить чай из самовара, есть специальную майскую кашу, печь пироги и жаворонков из теста. Молодёжь в этот день соревновалась в удали, забавлялась, пела песни, сжигала соломенное чучело, славила солнце и будущий урожай. А ночью славяне разжигали большие костры, которые являлись символом наступившего лета. Танцы и песни проходили под славянские инструменты: барабан, кугиклы, дудки, свирели, а вечером гусли. Пели песни: «Жавороночек, прынеси весну на своём хвосту, на сохе, бороне, на ржаной ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 14.05.2021

Інклюзія: доступно про важливе.

Зустріч журналу "Стіна" із школярами на тему сприйняття, доброти, миру, любові до ближнього і розвитку емпатії один до одного. 12 травня 2021 рік, бібліотека імені Усенка

Всі люди різні: хтось має високий зріст, а хтось – руде волосся, хтось любить літературу, а хтось – математику. А ще люди мають різні фізичні можливості. Про наші відмінності та спільні риси відбулась серйозна і дуже цікава розмова учнів п’ятого класу ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 14.05.2021