Главная » 2021 » Май » 17 » Подготовка к Old car Land 2021. Легенды автомобильной истории
14:26
Подготовка к Old car Land 2021. Легенды автомобильной истории

Любовь к ретроавтомобилям, как произведению искусства и технической фантазии, где каждая гайка и винтик – произведение искусства, началась у команды журнала «Стена» с появления в нашей жизни художника Виктора Зинченко, чья творческая жизнь тесно связана с автомобилями и коллекционерами. Год за годом он своими картинами и серией автошаржей расширял горизонты, знакомил с оригиналами, интересными специалистами, такими, как Владимир Ильич Винник – президент клуба «Нова моторс», специалист-оценщик винтажных автомобилей; коллекционер, реставратор, президент Киевского хот-род-клуба «Ностальгия» Александр Милеров; реставратор и коллекционер Александр Исаев; Запорожский клуб Фаэтон и многие другие. Потом в нашей жизни появился фестиваль Old Car Land и его организаторы, знакомство с участниками чуть ли не из всех уголков страны и зарубежья наконец окончательно закрепило страсть и любовь к миру автораритетов. Сделали мы с ребятами и программу для одного из ведущих украинских телеканалов страны, прошлись по экс-коллекции автомобилей экс-президента, поговорили о тайных коллекциях и украинских подпольных «шейхах» и, наконец, в преддверии фестиваля ретро-техники Old Car Land 2021 расскажем несколько интересных фактов. Например, о таком интересном автомобиле, как Литл Берд, его вы сможете увидеть на фестивале, а пока смотрите репортаж наших коллег с участием Друга и эксперта журнала "Стена" Владимира Винника

Идея создания автомобиля, так полюбившегося Мэрилин Монро и не только, принадлежала вице-президенту Ford Льюису Ди. Крузо и дизайнеру Джорджу Уокеру, которые, находясь на автосалоне в Париже в октябре 1951 года, увидели невероятной красоты спортивный автомобиль (история умалчивает, что именно они увидели). Остолбенев от изумления, Крузо спросил у Уокера: «Почему у нас до сих пор нет ничего подобного?» «Есть!» – незамедлительно ответил Джордж и бросился к телефону, чтобы позвонить своим помощникам в Дирбоне и дать задание самым срочным образом нарисовать пару эскизов. Месяцы обсуждения концепции и облика «истинного спортивного Ford», десятки моделей и непростой выбор названия из пяти тысяч вариантов привели к тому, что в сентябре 1953 года Крузо наконец-то дал свое согласие на производство дебютного экземпляра Thunderbird, который был представлен публике во время первого послевоенного автосалона в Детройте в феврале 1954 года. Восемь месяцев спустя автомобиль поступил в продажу, на долгие десятилетия став лидером в своем сегменте.

Жизнь без автомобилей в 21 веке кажется невообразимой, это средство передвижения давно перестало быть роскошью по всему миру, хотя, есть особые модели и особые раритеты, чья цена и владелец автоматически переходят в ранг ЭКСКЛЮЗИВА. А всё потому, что старинные автомобили – это не конвеер, а творчество, многие детали собирались вручную, они имеют единичный выпуск или их всего в мире на пальцах рук пересчитать, а вид у них такой, как будто сам король сейчас выйдет. Конечно же, такие винтажные автомобили покупают состоятельные люди, чаще всего с прагматичным типом мышления. Приобретая ретроавтомобиль, они делают хорошие инвестиции, стоит только обратить внимание на то, что некоторые модели дорожают вдвое каждый год. Проходит эпоха – и цена подскакивает до небес, ведь каждый неординарный автомобиль - произведение искусства, поэтому культура старинных автомобилей в Европе и США просто процветает.

Для украинцев увидеть, например, редкий автомобиль, вышедший в 20-30-е годы 20 века – это великая редкость, поэтому наличие фестивалей и появившееся в последние годы движении ретроавтомобилистов дают уникальную возможность прикоснуться, сфотографироваться, пообщаться с коллекционерами. На площадке Old Car Land, который проходит два раза в год в Киеве в музее авиации, интересно наблюдать за посетителями. Часто их привлекают редкие Мерседесы и BMW, уютно примостившиеся под крылом самолёта))). Коллекционеры говорят, что эти автомобили всегда популярны, особенно нет проблем с послевоенными моделями, потому что достать любую деталь под заказ на заводе не составляет труда. Однако с довоенными экземплярами всё обстоит серьёзнее. К примеру, исчезнувшая модель «Horch» (любимая модель нашего друга – Володи Винника)) - просто потрясающая, но давно сошла с выпуска. И обладатель такого автомобиля годы может потратить на поиски недостающей детали. Мало того, коллекционеры редко сдаются – и заказывают «новодел».

Продолжение следует...

Наталья Костылева

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: технический фестиваль, автомобиль Мэрилин Монро, Виктор Зинченко, автомир, Old Car Land 2021, винтажные автомобили, автошарж, Журнал Стена, новости мира, Литл Берд, передвижники 21 века, новости Украины, ретроавтомобили, Владимир Винник
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]