Главная » 2021 » Апрель » 7 » Всемирный день здоровья
07:59
Всемирный день здоровья

Мудрец Лао-цзы говорил: существует всего 3 главные причины всех болезней, а именно:

  • первая причина всех болезней и проблем человеческих — это непонимание истинной цели и смысла Жизни;
  • вторая причина — незнание законов Вселенной и Природы.
  • третья причина — наличие в душе разрушительных мыслей и эмоций.

Всемирный день здоровья – праздник, посвящённый заботе о своём здоровье и профилактике различных заболеваний в мире, в том числе физических, духовных, душевных, психических. 7 апреля. Идея отмечать его пришла в 1948 году. Дата была выбрана не случайно. 7 апреля был опубликован устав Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), организации, которая в 2020-2021 году потеряла в своём рейтинге доверие народов Земли почти на 95%.

Как правило, мы обращаемся за медицинской помощью тогда, когда почувствуем сильное недомогание. Плохое самочувствие не позволяет нам учиться, ходить на работу, находиться на волне позитива.  Чтобы сохранить здоровье на долгие годы надо не только вести здоровый образ жизни, но прислушиваться к состоянию своего организма и вовремя обнаруживать возникающие проблемы. Для этого важно познавать себя, быть ближе к Природе, строить новые клетки живой водой и здоровой ненасильственной пищей, гулять, дышать, трудиться. Согласно ведическим писаниям, по которым жили наши Роды и предки здоровье — это наличие счастья в жизни человека. Если его нету — это первая стадия болезни! Тогда как согласно концепции современной медицины, здоровье — это отсутствие болезней. Поэтому, если после обследования, врачи не находят видимых патологий, то считается, что человеку помощь не нужна, а тот факт, что в своей жизни он глубоко несчастен, современную медицину обходит далёкой стороной. Поэтому современная медицина, которой чуть более ста лет лечит следствие, а народная медицина и традиции наших предков лечат причину. Сегодня, когда пандемия показала неэффективность многих фармапрепаратов и ослабление иммунитета у человечества из-за загрязнения окружающей Природы, отравления продуктов и вод жизни, нам в этот день снова напоминают о важности ответственности и осознанности в жизни и здравии. Самый важный принцип древней ведической медицины, — найти глубинную причину заболевания, которая, как правило, находится на более глубоком уровне, чем физическое тело человека, т.е. на уровне характера (нрава, нравственности) и психики человека, его отношения к жизни и другим живым существам.

Так, например, хороший аюрведический доктор на постсоветском пространстве — Олег Торсунов — обладает научной разработкой, в которой описывается около 300 заболеваний, связанных с дисгармоничными чертами характера, которые их вызывают. Вот небольшой пример нескольких таких зависимостей:

  • обидчивость вызывает спазм сердца;
  • категоричность мышления нарушает ритм сердца;
  • жадность является причиной гипертрофии сердечной мышцы;
    болезни желудка возникают чаще всего от неудовлетворения в труде;
  • кишечник страдает от суеты или от лени;
  • печень заболевает при отсутствии честности и смирения в отношениях, при гневливости ;
    поджелудочная железа страдает при отсутствии простоты в отношениях;
  • селезенка страдает при отсутствии жизнерадостности;
  • почки страдают от отсутствия открытости в жизни, в отношении к природе;
    болезни позвоночника связаны с неправильно выбранной целью в жизни

Из этого следует, что человек, в первую очередь, должен позаботиться о:

  • смысле своей жизни,
  • изучить Законы Вселенной и Гармонии Природы — Вы живёт в её рамках и их незнание автоматически приводит к страданиям так же, как незнание правил дорожного движения автоматически приведёт к аварии.
  • в соответствии со всем выше сказанным следует проработать свой характер (нрав, нравственность): очень важно научиться правильно относиться ко всем окружающим вас живым существам и к Миру в целом.

Только в этом случае организм живого существа входит в гармонию со Вселенной и начинает постепенно выздоравливать: сама Вселенная начинает заботится о благополучии такого организме. С Праздником, друзья! И читайте, подписывайтесь на журнал "Стена" (подписной индекс 37325), в каждом номере мы рассказываем о красоте и здоровье, разрабатываем систему здорового питания, реабилитации после тяжёлых недугов, печатаем рецепты вкусных и полезных блюд, отдельной рубрикой создали цикл "Знания предков", который вы можете посмотреть на нашем Ютуб-канале

 

Согласно Ведичиской традиции пища подразделяется на:

  1. благостную,
  2. страстную,
  3. невежественную.

Всё убитое (мясо, рыба, молюски...) — невежественная пища — их «добывание» связано с агрессией, болью, страданием, страхом и насилием, а это ухудшает судьбу, портит характер, увеличивает жадность, злость, гневливость.

В целом же, любой продукт имеет две составляющие:

  • физическую — белки, жиры, углеводы, витамины ,микро и макроэлементы;
  • психическую — вкус, цвет, аромат, консистенцию и структуру.

Т.е. пища восполняет не только наши физические силы, но и психо-эмоциональный баланс. И, что интересно, каждый из нас, в первую очередь, принимает в пищу то, что ему нравится, вкусно, и лишь затем то, что полезно. Очень трудно кого-то заставить есть то, что ему противно, хотя очень полезно.

Это очень важно понять. Вкус имеет первоочерёдное значение в питании. А самое негативное влияние на судьбу человека оказывает употребление в пищу мяса. Как вам идея построения своего счастья на убийстве и страдании другого? Так вот, все, кто потребляет мясо, этим как раз и занимаются — пытаются построить своё счастье за счёт жизни другого живого существа. А братья наши младшие в плане чувств и ощущений более тоньше и глубже ощущают всё происходящее в их жизни, чем человек в своей. Детальнее в статьях «Чем человек отличается от животного?», «Чувства животных».

Страстной считается та пища, которая:

  • неправильно приготовленная — в спешке, суете, в напряженном состоянии
  • неправильно употребляется в пищу — в спешке, не в благоприятное время и в неподходящем месте.

В результате всё это сказывается на психике и характере такой личности, она становится несбалансированной и напряженной, а это приводит к истощению, плавно переходящее в синдром хронической усталости или выгоранию.

Благостная пища — приготовленная с любовью ненасильственная пища.

 

Категория: Красота и здоровье | Добавил: golos | Теги: Всемирный день здоровья, World Health Day
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]