Главная » 2021 » Апрель » 15 » Вы видели магнолию, цветущую в саду? Бардовская песня Иванны Братусь
14:50
Вы видели магнолию, цветущую в саду? Бардовская песня Иванны Братусь

Мы познакомились несколько лет назад в библиотеке, в которой поэтесса и наш Друг Виктория Осташ представляла свои стихи, а Иванна Братусь аккомпанировала ей на гитаре и пела свои авторские песни. С тех пор мы виделись несколько раз на разных мероприятиях, и вот, в 2020 году Иванна впервые присоединилась к проекту журнала "Стена" - Передвижники 21 века, и не как гость, а как настоящий творец-передвижник, лёгкий на подъём, служащий миру и людям, и несущий в народ огонь своего сердца и вдохновения. Прошёл почти год с тех пор и вот 14 апреля впервые в 2021 году мы снова вышли в народ с выставкой-плэнером на тему "Магнолий нежные цветы", который Иванна украсила и обогатила своим творчеством, сгармонизировав музыкой и стихами Пространство ботанического сада и белой магнолии, которую, порой, так нещадно, эксплуатировали для фото прохожие. Её песни о Душе, песни-молитвы, песни о семье, о любимом городе и женщинах, о дружбе, о Природе заставляли многих прохожих замереть на месте и во взорах людей появлялась осознанность, как будто кто-то из них только что проснулся и увидел красоту окружающего мира.

А художники...художники ещё более вдохновенно творили-рисовали, вслушиваясь в текущий, как вода с ручье, голос Иванны Братусь. Одна единственная песня в течение трёх минут может полностью изменить химию чувств. Ничто в мире Земли, кроме музыки и доброй песни не способно на это.  Бардовская песня стала украшением и визитной карточкой наших Передвижных выставок-плэнеров, среди музыкантов с нами сотворят не только Иванна Братусь, а и Игорь Горовой, с чьими стихами вы можете ознакомиться на нашем сайте в рубрике "Форум", бард и музыкант-инструменталист Дмитрий Стародубенко. Это творчество особенное, можно поставить знак «равно» между бардом и камерностью. Песни этого жанра нужно слушать около костра, в саду, на природе в тесной компании, вслушиваясь в тексты и наслаждаться музыкой. Бардовские песни — это музыка Души, разума и сердца. Потому что люди, которые создают композиции, вкладывают в неё опыт личных переживаний. Данные композиции не сочиняются на заказ, а создаются на глубоком эмоциональном подъеме внезапно и самопроизвольно, в Потоке, в молитве...Творчество Иванны Братусь - поющая поэзия, так как именно поэтический текст занимает в композиции пальму первенства, а мелодическое сопровождение лишь способствует эмоциональному воздействию на слушателей, это  форма духовного общения людей, которые считают себя единомышленниками, со-творцами и товариществом во имя Света и во благо служения миру и людям. Такому искусству присуще особая задушевность, глубокая искренность и выражение сокровенных мыслей, а потому оно доступно воспринимается любым человеком и очаровывает слушателей душевной и нравственной правдивостью.

Из досье редакции:

Иванна Братусь - бард, музыкант. Мама троих детей, канд. пед. наук, психолог, магистр социальной работы Манчестерского университета, магистр социальной педагогики; арт-терапевт. Специализации: семейная психология; пре- и перинатальная психология и психология родительства.  Стажировалась в акушерских службах Великой Британии. 

C 2011 года создала и руководила  Центром развития семьи «Семья в радость» – одного из проектов Духовно-просветительского центра Кафедрального собора Воскресения Христова (г. Киев). У Иванны частная психологическая практика, готовит к родам, проводит тренинги и терапевтические группы, консультирует взрослых, продолжает творить.

"В творчестве для меня главное - говорить о главном и светить" - Иванна Братусь

Слушать песни Иванны Братусь на канале youtube по ссылке -  https://www.youtube.com/channel/UCtYBKxqmxLmeeOjkoE8K4iA 

 

Наталья Костылева

Категория: Музыка | Добавил: golos | Теги: культурная жизнь Киева, выставка передвижников, бардовская песня. под цветом магнол, Журнал Стена, магнолии цветут в киеве, передвижники 21 века. новости культ, ботсад фомина, художники Украины, весна 2021, иванна братусь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]