Главная » 2021 » Март » 14 » Алексей Владимиров и её величество Женщина
09:15
Алексей Владимиров и её величество Женщина

Там, где богема, искусство не живёт. Это всё — миф про художников. Искусством занимаются серьёзно. Это — гигантский труд, который не всем под силу. (скульптор Алексей Владимиров)

Чудным мартовским днём заглянули на выставку «Обнажение истины» Алексея Владимирова в галерею Portal 11 и приятно удивились, словно воды ключевой в знойный день испив. Красота и символика формы, мрамор, искрящийся, словно алмазами, атмосфера творчества и живого общения и труд, конечно же труд, напоминающий, как в эпиграфе к этому тексту, чем отличается Мастер от богемы - трудом и искусством, ради созидания.

«Обнажение истины» выставка скульптур Алексея Владимирова, посвященной осмыслению женского образа. В каждой скульптурной композиции художник обнажает истинную легенду, что раскрывается зрителю во время созерцания тела. Тела, которое никогда не бывает молчаливым., кстати, и никогда не врёт; можно словами говорить неправду, а вот тело всегда выдаст, где истинная любовь, а где подмена, где радость, а где напряжение; даже если нам кажется, что у нас абсолютно невозмутимое выражение лица и расслабленное тело, мелкие мимические вибрации (так называемая "микроэкспрессия") возникают в любом случае, и они могут нас выдать. Скульптор многое подмечает и оживляет камень, находит его Душу.

В представленной экспозиции появились у нашей команды и любимые работы, особенно впечатлила и влюбила в себя фигура женщины в виде моста с текущими потоками волос, как символ Великой Матери Мира, созидающий и исцеляющий Человека и пророчествующий о наступлении Новой Эры...Высочайшее понятие всех религий и всех народов есть Великое женское созидательное Начало во Вселенной. Вот как обращается к ней Живая Этика: «Матерь Мира — великая творческая сила в нашей сущности. Ты жила в культах древних как земля, как солнце, как огонь, как воздух, как вода. Ты всему Дательница, Ты всему откровение Дающая! Ты, Явившая человечеству великое радостное познание Матери; Ты, Указавшая подвиг и Сокрывшая Лик Свой; Ты, Давшая нам явление пространственного Огня; Принявшая на плечи Твои тяжесть человеческих действий; Тебе появим мольбы вернуть нам нашу утерянную улыбку. Яви нам овладение священной Огненной Силой!». Вглядываясь в работу под названием "Мечта" видишь уже не столько человеческое, сколько возвышенно-божественное, некий мост-портал, по которому человек наконец поймёт в чём сила Творения и по этому мосту придёт от разрушения к созиданию, вспомнив свою Божественную природу и равновесие двух Начал...

Из досье:

Алексей Владимиров украинский художник, родился на Кубани. В 1984 году окончил
Киевский государственный художественный институт. С 1987 года член НХМУ. Работы скульптора представлены в ведущих галереях и музеях Украины, в том числе в Национальном музее украинского искусства, Киевской картинной галереи, Национальном музее истории Украины. Кроме этого, произведения мастера находятся в частных собраниях Швеции, Австрии, Англии, Германии, Нидерландов, Франции, Италии и США. Алексей Владимиров в своем творчестве продолжает сложившиеся веками изысканные традиции скульптуры и выводит их на новый уровень в современном искусстве.

Посмотреть выставку можно по 23 марта в галерее Portal 11 на улице Трёхсвятительская, 11.

 

Наталья Костылева

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: сотворчество. созидание, алексей владимиров, новости культуры украины, скульптору Украины, новости Украины, новости Киева, красота, скульптура, искусство, женская энергия, Журнал Стена, живая этика, ее величество женщина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]