Главная » 2021 » Март » 29 » День бездомного человека
06:37
День бездомного человека

Зимой, красивой, снежной, морозной, листая бесконечные странички новостей в интернете натолкнулись на рассказ о бездомных на Киевском вокзале от священника Захария Керстюка. После этого, словно пелена спала с глаз и пришло осознание, как легко и просто, дав аббревиатуру людям, человеку прозвище его обез-человечить. Слово «бомж» ведь у многих вызывает не образ человека, а чего-то без лица, не очень приятное...Энциклопедия гласит, что слово «БОМЖ» (акроним, сокр. от «Без Определённого Места Жительства») — это термин протокола полиции (советской милиции), в дальнейшем перекочевавший в сленг и распространённый в обществе при помощи сми. Накануне этого дня, священник Захария Керстюк написал хороший текст, который приводим здесь:

"О толерантности и двойных стандартах.

Как часто мы в последние несколько лет слышим отовсюду про то, что всем нам нужно уважать тех, кто отличается от большинства — это и люди разных рас и наций, и представители сексуальных меньшинств, и люди с патологиями и инвалидностью (в том числе и ментальными отклонениями), это и жертвы любого вида насилия, и те, кто не попадает под стандарты красоты... Политики, блогеры и селебрити выступают против стигматизации, используя модные термины (такие как «буллинг», «абьюз», «фэтфобия», «эйджизм», «мизогинизм», «сексизм», расизм, гомофобия итд), призывая массы не презирать и не обижать тех, кто не похож на тебя. Но почему-то в списках особо уязвимых слоев населения не мелькают бездомные люди. А многие из них, между прочим, тоже подходят под описание тех, к кому призывают относиться толерантно. Сколько среди этих несчастных является инвалидами, беспризорными детьми сиротами, немощными старичками, беженцами из Крыма и Донбасса, людьми с психическими заболеваниями выброшенными на улицу в результате медреформы, итд! Страшно представить. Но для большей части заядлых «борцов за справедливость» - обездоленные, до сих пор, все так же как и раньше до сих - остаются невидимками.

Почему так происходит?

Как же хочется мне найти хоть какой-то ответ на этот душераздирающий вопрос!

Но все чаще и чаще я слышу и читаю лишь несвязные отговорки в оправдание своей уверенности, что абсолютно все обездоленные сами выбрали себе такой путь!

PS: В тяжелые времена не должно быть как избранных, так и чужих и своих.

Пока мы имитируем озабоченность и заинтересованность «актуальными», модными проблемами (следуя исключительно современным трендам и тенденциям), но при этом до сих пор воротим нос от тех, чей адрес улица - мы никак не становимся тем самым цивилизованным миром (где не обижают обездоленных). Миром, где живут по-настоящему толерантные человеколюбцы с большими сердцами, на которых мы все так яро равняемся.

Ведь как можно любить одних - ненавидя и не воспринимая других, тех, кто слабее и незащищеннее нас!

PSS: Или наша толерантность и презумпция невиновности какие-то другие, не такие как во всем цивилизованном мире ?"

Присоединиться к помощи бездомным людям легко, можно самими отвезти пару тарелок каши на вокзал или угостить человека в переходе, по Киеву таких людей хорошо видно, в регионе же, вы и сами знаетет, кто оказался без дома, можно просто поделиться с ними тарелкой супа и это уже много!

С уважением, команда журнала "Стена"

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: бездомные люди Украины, голод в 21 веке, покормить бездомных, проблемы Украины, мошенники обманывают стариков, толерантность в Украине, социальная политика, конституция украины, права человека, бедность народа, геноцид народа, выборочность права, Милосердие, новости Украины, бомжи, правительство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]