Главная » 2021 » Март » 9 » Марш женщин 2021. 8 марта и равновесие двух Начал
08:01
Марш женщин 2021. 8 марта и равновесие двух Начал

В «Гранях Агни Йоги» говорится: «Обычно не задумываются над ролью Женского Начала в процессе эволюции духа, но она велика. Сколько великих творений человеческого гения было вдохновляемо женщиной. Как огненно начинает творить мысль при соприкосновении Высших Энергий двух противоположных Начал. Высочайший аспект Женского Начала выражен в Образе Матери Мира. Её несказуемой мощью идёт творчество Владык.

Женское начало необходимо для полноты и продуктивности творчества духа. В его высших аспектах участие женского начала в творчестве открывает возможности бесконечного расширения знания. Наличие мужских и женских божеств показывает, что присутствие Двух противоположных Начал восходит и в Высшие Сферы. Матерь Мира, Великое Женское Начало, Занимает высочайшее место в общей схеме вещей. При создании миров Она Занимает равное место с Началом, ей противоположным. Слова ''мужское и женское'', ''активное и пассивное'', ''положительное и отрицательное'' только весьма неполно и несовершенно выражают величие Двух Начал в аспекте их проявления в Высших Мирах. Но сейчас надо прочно усвоить их равнозначность в процессах космического творчества. Нарушение этого понимания в сферах человеческих привело к тому равновесию, которое ныне уявляется в мире. Понимание равнозначности величия Двух Начал необходимо снова утвердить на Земле. Это будет зарёю Новой Эпохи».

Так и есть и с каждым годом осознание этого процесса становится всё глобальнее и глубже. В Украине вот уже 4 года подряд мы принимаем участие в Марше Женщин на 8 марта. За эти годы благодаря мирному маршу и петициям удалось добиться от законодательной власти принятия закона о домашнем насилии; пересмотрены аспекты сексизма; сейчас идёт работа над принятием Стамбульской конвенции - и всё это направлено не против мужчин, а против преступлений, какого бы пола существа их не совершали. Искажения и передёргивания в связи с 8 марта понятны, равновесие двух Начал и верховенство права не всем по Душе, да мир меняется и человек пробуждается, а значит, как любит говорить наша команда - Быть Добру!

С праздником всех Женщин, с праздником Весны всех мужчин, с праздником внимания и доброты всех людей. Если б не было 8 марта, его бы стоило придумать, это точно ;)

Автор Костылева Наталья

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, стамбульская конвенция, мать мира, марш женщин 2021, против насилия, единство, Новая эра, женщины мира, женский марш, новости Украины, равновесие двух начал, мужское начало
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]