Главная » 2021 » Март » 13 » Пресса почтой. Быть в курсе доброго, светлого, важного
10:16
Пресса почтой. Быть в курсе доброго, светлого, важного

А вы знали, что подписка на издания существовала еще в первой половине XVIII века. В 1728 году появились «Санкт-Петербургские ведомости», издаваемые Академией наук дважды в неделю. Тираж составлял 104-105 номеров в год. Годовая подписка на журнал составляла 3 рубля, а на отдельный номер - 4 копейки. В журнале постоянно размещалась информация про сроки и условия подписки. Эта традиция так укоренилась и понравилась читателям, что по подписке приобретали не только прессу, а и книги, заказывая их до выхода в свет и получая горячими, только из печати. В Украине подписка на на журналы (периодику) оформляется почтовыми отделениями связи, через редакции изданий, с помощью подписных агентств. Например, в 1974 году подписка на центральные газеты и журналы в СССР составляла около 86 % от их общего тиража; подписка на книжные издания производилась в книжных магазинах, имеющих отделы подписных изданий (в 1974 году их насчитывалось свыше 1000). Сегодня, конечно, этот вид распространения переживает новое рождение, так как многие люди подзабыли, как удобно пользоваться подпиской, да и не только подпиской, а даже библиотеками, хотя все сильные мира сего именно этим и пользуются. даже такой известный писатель, как Рэй Бредбери написал о себе: "Я получил образование в библиотеке, а главным источником моего богатства и развития стали подписанные через почту журналы и книги".

"Да кому нужна подписка? Когда ко мне придёт газета, все её новости уже устареют. Утром проще включить радио, телевизор или зайти в интернет. Если же хочется прочитать газету, то можно купить её по дороге на работу, а специально я не пойду на почту оформлять подписку. Через пару лет вообще никто не будет читать бумажные СМИ..." — примерно так отвечает большинство молодых людей на предложение подписаться на то или иное издание. А ведь это не совсем так, интернет - дело хорошее, да вот зачастую безответственное, в информации глубокой по закону не отвечающее, да и авторство порой найти там сложно, многие сайты друг у друга, даже текст не меняя, копируют...Подписка предлагает получение проверенной информации вовремя, а если дело касается, например, информационно-аналитических журналов, таких как журнал "Стена", так информация в нём не устаревает, а наоборот обретает со временем остроту и глубину, расширяя мировоззрение и понимание культуры и работы многих интересных людей.

Как на нас подписаться? Можно через интернет, например на сайте ДП Пресса - http://presa.ua/stina.html 

Наш подписной индекс 37325

Можно зайти на почту и сделать всё вживую по каталогу, написав в бланке индекс 37325 журнал "Стена" и оплатив выбранный период подписки.

Можно подписаться и через редакцию, вам достаточно набрать номер 095-111-35-18

В добрый путь, друзья и расширения границ вам :) До встречи на страницах журнала

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: чтение и подписка, пресса почтой, периодика Украины, Новая мода, издания Украины, подписка по почте, Журнал Стена, библиотеки, молодежный журнал стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]