Главная » 2021 » Март » 12 » Весна Душевная. Открытие выставки Валентины Плавун
09:16
Весна Душевная. Открытие выставки Валентины Плавун

Весна — время возрождения и новых начал. Для некоторых шанс перевернуть новую страницу. Для других — удивление неожиданому, а для нас - это сотворчество и возрождение, новый год. Помнится ещё в школьные годы, мы видели в учебнике английского такую фразу: «схваченный весной» (arrested in a springtime) — так это как раз про открытие весенней, очень созидательной и радостной выставки художника-живописца, Передвижницы 21 века и художника по костюмам театра русской драмы имени Леси Украинки - Валентины Плавун. 11 марта получилось, как новый год, да и не мудренно, ведь отметили мы не только открытие выставки в самом необычном месте - в Шестом апелляционном суде Киева, а это радостно, потому что именно в таких местах важно и нужно созидание и Красота, великая сила искусства, трансформирующая негатив и проблемы, очищающая души человеческие; отметили мы и день рождения Валентины, и начало нового сотворческого года, и нового витка в проекте журнала "Стена" Передвижники 21 века.

Среди гостей выставки: Народная артистка Украины, Народная артистка Российской Федерации, лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко - Лариса Кадочникова; меценат Игорь Матюнин, поэт Александр Вольный, поэт и бард Иванна Братусь, режиссёр театра, переводчица Алла Рыбикова, художники Светлана Шиль, Татьяна Кугай, Оксана Медведева, Виктор Зинченко, Галина Дюговская, Эдуард Межул, культурный подвижник и представитель издательства "Стикс" - Владислав Попович, ювелир Владимир Балибердин, судьи, правозащитница и актриса Инесса Гашинская, Виктория Бурмистрова, Виктория Джабарова и Наталья Костецкая, Игорь Гладкий и многие другие, и, конечно же, команда журнала "Стена"))))

Для тех, кто не смог в связи с карантинными ограничениями побывать на открытии выставки Валентины Плавун "Женщины. Дети и цветы" есть хорошая новость, выставка будет открыта 2 месяца, до 11 мая 2021, вход свободный, по документам, так как это здание суда. Адрес: Станция метро Арсенальная, Шестой апелляционный суд, улица Московская, 8, корпус 30, подъезд 1. Второй этаж, холл около актового зала.

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: новости Киева, художники Украины, шестой апелляционный суд киева, Журнал Стена, окрытие выставки, новости Украины, новости культуры украины, валентина плавун. передвижники 21 в
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]